Спасибо, както пропустил момент.
Попробовал строку в инициализации
ADCSRA=0x8C; заменить ADCSRA=0xCC;
стало происходить только ОДНО прерывание,
покурил мануал , там больше замечаний нет, что требуется для оцифровки в автомате:
Цитата:
В режиме автоматического перезапуска АЦП непрерывно оцифровывает аналоговый сигнал и обновляет регистр данных АЦП. Данный режим задается путем записи лог. 1 в бит ADFR регистра ADCSRA. Первое преобразование инициируется путем записи лог. 1 в бит ADSC регистра ADCSRA. В данном режиме АЦП выполняет последовательные преобразования, независимо от того сбрасывается флаг прерывания АЦП ADIF или нет.
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 00:39:54 Сообщений: 56 Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Рейтинг сообщения:0
Помогите разобрацца с посадочным местом для Atmega8 в протеусе. нужно поверхностного монтажа с ногжками в стороны а не внутрь и не вниз (просто даже с назаваниями типов корпусов в протеусе путанница поэтому так назвал корпус , видно с радиоконстроуированием у создателей протеуса не очень хорошо). По умолчанию хочет дать корпус поверхностого монтажа на 28 ног, которого для Atmega8 ваще не существует (только 32 ноги поверхностного монтажа есть). Погите плиз, а то лажа.
In Free Running mode, the ADC is constantly sampling and updating the ADC Data Register. Free Running mode is selected by writing the ADFR bit in ADCSRA to one. The first conversion must be started by writing a logical one to the ADSC bit in ADCSRA. In this mode the ADC will perform successive conversions independently of whether the ADC Interrupt Flag, ADIF is cleared or not.
Помогите разобрацца с посадочным местом для Atmega8 в протеусе. нужно поверхностного монтажа с ногжками в стороны а не внутрь и не вниз (просто даже с назаваниями типов корпусов в протеусе путанница поэтому так назвал корпус , видно с радиоконстроуированием у создателей протеуса не очень хорошо). По умолчанию хочет дать корпус поверхностого монтажа на 28 ног, которого для Atmega8 ваще не существует (только 32 ноги поверхностного монтажа есть). Погите плиз, а то лажа.
С названиями всё нормально, по крайней мере в версии 7.6, они соответствуют стандарту IPC-7351.
Для ATmega8 есть 2 варианта - с 28 (DIL) ножками и 32 (QFP и QFN). Соответственно, если нужен второй вариант - выбирайте ATMEGA8_32PIN.
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 00:39:54 Сообщений: 56 Откуда: Беларусь. Новополоцк.
нужен мне конечно второй вариант.
у меня протеус 7.2 ,b блин чета нето, по умолчанию хочет дать корпус QFN28. Мне же нужен QFP32, которого я не могу найти в списке посадочных мест
хотя нет... не все так хорошо...
нету электры спектры и всего такого , только автороутер.
ваще можно скачать обновление с трассировщиком? не подскажите где??
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Как эмулируется USB? Собственно проблема в том что примеры из Proteusa s USB работают на ура а вот я попробовал в Proteus загнать схему USB2LPT скажем отсюда Так ничего не произошло... абсолютно ничего. В железе работает.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Почитайте документацию, там хорошо описано (сам писал!)
В двух словах, симулировать можно только контроллеры, в которых есть встроенный USB модуль. Software USB не будет работать. В принципе такой вариант возможнет, но скорость симуляции будет настолько медленной что устройства сами будут отваливаться из-за таймаутов Windows.
Вот проект, в котором происходит странные дела.
Запустив его, нужно ввести в терменале #12345678
работа пойдет нормально после
Цитата:
putchar((char)ddf);
идут чудеса, программа перескакивает игнорируя следуемые
Цитата:
index=0; clrbuff();
дальше вообще прикол, в дебагере видно исполнение функции
clrbuff(), но массив buff[i] не обнуляется!
Как так может быть? В окне видно что происходит не верное обращение к памяти в этот момент.
Толи опять CodeVision косячит, толи proteus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20