Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - паяльная станция T12 на stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн фев 09, 2026 15:32:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4314 ]     ... , , , 32, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 09:28:04 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! заказал я себе KSGER v2.0 с прошивкой V2.09, но счастье от покупки длилось не долго( станция постоянно уходит в перезагрузку особенно при включении режима буст, подскажите в чем может быть проблема?

KSGER v2.0 с прошивкой V2.09 не стоит брать. Китайцы поставили в контроллер, скажем так мягко, не лучшую комплектацию. Они их наштамповали огромную кучу и теперь по дешовке втюхивают народу. Линейный стабилизатор se8533 не тянет нагрузку. Плохой операционный усилитель OPA336N вызывает нестабильность температуры.
В момент включения режима "буст" происходит следующее: китайский зуммер издает длинный гудок, STM32, дисплей и прочие элементы потребляют 35ма, китайский зуммер во время гудка потребляет 35ма. Итого в сумме 70 ма. , это приводит в перегрузке se8533 и провалу напряжения 3,3 вольта. Происходит сброс контроллера.
Схему питания надо переделывать. Самое простое поставить электролит, но это грозит перегревом se8533 и выходом его из строя. После чего 24 вольта может попасть по питанию 3,3 вольта и сжигает весь контроллер. Можно поставить перед se8533 из серии LM78хх. Разделить нагрузку по мощности на два стабилизатора. Можно перед se8533 поставить DC/DC преобразователь 24в/5в. Можно вообще se8533 удалить и поставить DC/DC преобразователь 24в/3,3в.
Появилась новая плата 2019. Там вроде проблему по питанию решили. Правда опять поставили OPA336. Там стоит DC/DC преобразователь маркировка (JWBM 288L )высокочастотный с большим кпд, должен тянуть и не греться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 10:20:35 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 5
померял сколько жрет зуммер
5-ти вольтовый от напряжения 5В 24мА от 3.3В 16мА
3-хвольтовый от напряжения 5В 27мА от 3.3В 41мА
Я вообще в нем особого смысла не вижу в паяльнике, только раздражает
ну а так все верно на (24-3.3)*0.07А = 1,45Вт это даже для корпуса D-PAk2 многовато
DC-DC греться от 70мА никак не будет (независимо от КПД и частоты)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 11:08:13 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 39
Отпишусь по поводу черного алюминиевого паяльника от ksger c огрызком от перегиба. До чего хлипкая конструкция пластикового разъема жала просто писец. Жала вставляются с усилием за счёт внутренней силиконовой втулки и по этому резьба срывается и разъем отходит. Пока что устранил это безобразие лентой фум :))) Огрызок легко фиксирует провод и не болтается если на его часть надеть термоусадку в два слоя. Под наружную силиконовую втулку также надел термоусадку. На горячую жала можно менять посредством откручивания передней алюминиевой втулки, вставки жала и закручивания. Конечно долго, но зато не надо ни каких силиконовых прихваток. Плата ksger 2.1s 2019 отрабатывает на отлично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 21:10:06 
Родился

У меня делема, китаец продавший мне этот недопояльник предложил мне поменять контроллер на 2.1s, отсюда вопрос, такая уж большая разница между этими контроллерами на практике (при учете решения проблемы на 2.0) или попросить компенсацию и остаться со старой платой? Я просто вообще не впечатлён работойй этого паяльника, жало переодически прилипает на больших пяточках а на повышенной температуре перегревается, теплоемкость хромает. Жала и плата ксгер, вот я и пытаюсь выяснить это жала или плата виновата или то и другое?

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 22:20:02 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 444
У меня делема, китаец продавший мне этот недопояльник предложил мне поменять контроллер на 2.1s, отсюда вопрос, такая уж большая разница между этими контроллерами на практике (при учете решения проблемы на 2.0) или попросить компенсацию и остаться со старой платой?

Функционал у них практически одинаков, отличия только в подключении дисплея и у плат 2.0S и 2.1S есть возможность подключить оловоотсос
Потому решайте сами...

Я просто вообще не впечатлён работойй этого паяльника, жало переодически прилипает на больших пяточках а на повышенной температуре перегревается, теплоемкость хромает. Жала и плата ксгер, вот я и пытаюсь выяснить это жала или плата виновата или то и другое?

Жала KSGER тот ещё мусор...

О жалах тут расписывал, читайте обзор и комментарии
Спойлерhttps://mysku.ru/blog/aliexpress/67385.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2019 17:03:11 
Родился

У меня делема, китаец продавший мне этот недопояльник предложил мне поменять контроллер на 2.1s, отсюда вопрос, такая уж большая разница между этими контроллерами на практике (при учете решения проблемы на 2.0) или попросить компенсацию и остаться со старой платой? Я просто вообще не впечатлён работойй этого паяльника, жало переодически прилипает на больших пяточках а на повышенной температуре перегревается, теплоемкость хромает. Жала и плата ксгер, вот я и пытаюсь выяснить это жала или плата виновата или то и другое?

Лучше откройте спор и заберите 75-80% от стоимости. Обычно администрация али экспресса в таких случаях идет навстречу покупателю. На полученные деньги можно купить нужный вам контроллер и еще останутся на дополнительные жала. Лучше это сделать у другого продавца. По времени это будет быстрее и надежнее. Продавший вам брак продавец будет тянуть время... Я бы на вашем месте модернизировал питание и залил в стм32 12 версию, а деньги которые вернулись истратил на другие цели. Мне вернули 1800 рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 05:38:34 
Встал на лапы

У меня делема, китаец продавший мне этот недопояльник предложил мне поменять контроллер на 2.1
а в каком магазине заказывали?
Мне вернули 1800 рублей.
у какого продавца брали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 09:43:02 
Потрогал лапой паяльник

На полученные деньги можно купить нужный вам контроллер и еще останутся на дополнительные жала. Лучше это сделать у другого продавца. .

1. На Али почти без вариантов. Контроллерами паяльных станций на STM32 торгуют 3 магазина: KSGER и два его клона. Ассортимент практически один в один, фотографии те жи, цены отличаются не более +/- 1-2%. Инфа о покупателях наверняка стекается в общую базу...
На Тао с этим по проще, там магазинов гораздо больше. Даже платы одной версии, на пример 2.1S, у разных магазинов отличаются не только по расположению, но и по элементной базе.

2. Часто спорить с продаванами и возвращать деньги на Али не рекомендую, могут элементарно заблокировать акаунт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 12:00:51 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 212
Для споров на Али нужна ОЧЕНЬ хорошая аргументация, на фоне которой станет хорошо видно, что продавец мутит. Тогда арбитры ему безусловно повесят refund (возврат оплаты). В противном случае – риск потери акаунта покупателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 14:59:24 
Родился

Для споров на Али нужна ОЧЕНЬ хорошая аргументация, на фоне которой станет хорошо видно, что продавец мутит. Тогда арбитры ему безусловно повесят refund (возврат оплаты). В противном случае – риск потери акаунта покупателя.

Снимаешь видио распаковки. Снимаешь видео проявления дефекта с комментариями на английском языке. Отправляешь продавцу сообщение и видио дефекта, несколько дней ждешь его реакцию. Если через несколько дней продавец не реагирует. Пишешь ему сообщение, что откроешь спор. Ждешь ответа еще день два. Ответа нет или он тебя не устраивает, открываешь спор. В споре на полный возврат с возвратом товара рассчитывать не стоит. Обратная отправка дорогая. Поэтому лучше выбрать вариант частичный возврат средств. Назначить свою сумму с учетом что придется поторговаться с продавцом. Ждешь реакцию продавца если он в течении четырех дней не реагирует, то подключается администрация али, которая принимает решение по выставленной сумме возврата средств. Если продавец реагирует и выставляет свою сумму, можешь не соглашаться, спор продлиться еще на четыре дня, а после администрация примет свое решение исходя из представленных аргументов. Общение с продавцом должно быть вежливым, уважительным и приветливым. Аргументы в сообщениях и на видео должны быть четкими краткими и обоснованными.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 23:43:31 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 16
Добрый вечер всем ) подскажите, будет ли нормально работать ad8515 в корпусе so8 вместо применённой китайцами? А то уже плату перерисовал под неё ( изменил плату с сайта) завтра буду собирать )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 06:42:29 
Встал на лапы

Добрый вечер всем ) подскажите, будет ли нормально работать ad8515 в корпусе so8 вместо применённой китайцами? А то уже плату перерисовал под неё ( изменил плату с сайта) завтра буду собирать )

посмотрел даташит, нету корпуса SO8 только SOT-23-5
да и смещение у него достаточно большое 1мВ

посмотрите на AD8616ARZ Двухканальный, прецизионный операционный усилитель,
Напряжение смещения, 0.08мВ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 09:14:29 
Открыл глаза

Извините, ввел в заблуждение не ad8515, а AD8551 (SO-8) плату уже переразвел сделал на всякий и под 23-5 разводку (только ставить придется вверх ногами если что)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 09:18:41 
Потрогал лапой паяльник

Снимаешь видио распаковки. Снимаешь видео проявления дефекта с комментариями на английском языке. Отправляешь продавцу сообщение и видио дефекта, несколько дней ждешь его реакцию. . . Общение с продавцом должно быть вежливым, уважительным и приветливым. Аргументы в сообщениях и на видео должны быть четкими краткими и обоснованными.

Ага, плавали, знаем... :))

Первый вариант ответа продавца: не могу посмотреть видео, не открывается файл, выложите на какой-нибудь (естественно китайский) файло-обменник или их аналог утуба
и начитается писанина и тягомотина...

Второй вариант ответа от продавца: о проблеме знаю, мои инженеры ищут решение, ждите...
и опять начитается писанина и тягомотина...

Третий вариант ответа от продавца: присылай мне не рабочий, я отправлю новый (типа он лучше или всем всё исправлено)
и снова начитается писанина и тягомотина...

А может быть ещё и четвертый вариант: дефект не значительный, на работу особо не влияет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 10:14:57 
Встал на лапы

Извините, ввел в заблуждение не ad8515, а AD8551 (SO-8) плату уже переразвел сделал на всякий и под 23-5 разводку (только ставить придется вверх ногами если что)
AD8551 - Это хороший операционник использую AD8554 счетверенный (4 в одном корпусе) в своем проекте
у него смещение очень маленькое

Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
сколько открывал диспуты всегда закрывались в мою пользу
даже и доказательств особо не требовалось
были микросхемы глючные и грелись причем этот факт сложно было продемонстрировать а тем более записать
после описания проблемы, на удивление сразу закрыли диспут в мою сторону
п.с. я не злоупотребляю конечно этим

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 11:33:54 
Потрогал лапой паяльник

сколько открывал диспуты всегда закрывались в мою пользу...
п.с. я не злоупотребляю конечно этим

Я так же открываю споры, по необходимости и практически всегда решаю в свою пользу
И этот комментарий, как раз в тему: не злоупотребляю конечно этим

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 13:21:36 
Открыл глаза

Блин... Собрал, спаял, прошил (через UART) и.... никаких признаков жизни...пробовал дисплей кидать на другие ноги, ничего не происходит. На замыкания все проверил, грешу на STM-ку

Изображение Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 14:14:43 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 381
evgen2910 писал(а):
Блин... Собрал, спаял, прошил (через UART) и.... никаких признаков жизни...пробовал дисплей кидать на другие ноги, ничего не происходит. На замыкания все проверил, грешу на STM-ку

Не знаю как через UART, не пробовал, но у меня неисправный STM32 не прошивался, если использовать ST-Link и STM32 ST-Link Utility. Сначала проверьте выводы МК на замыкания между собой и на землю, а также на качество припайки выводов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 15:14:49 
Встал на лапы

Не знаю как через UART, не пробовал, но у меня неисправный STM32 не прошивался,
не исправный и не прошьется )))
если прошился скорее исправный
Я обычно первым проц запаиваю, и прошиваю,
он шьется и без кондеров
а потом все остальное запаиваю

а после прошивки перемычки убираете?

Вложения:
444.jpg [39.79 KiB]
Скачиваний: 744

Последний раз редактировалось olegggg Пн фев 18, 2019 15:23:41, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 16:26:55 
Открыл глаза

В том то и дело, что шьётся он нормально просмотрел ещё раз все на предмет короткого - отсутствует, дисплей через подкину работает, питание есть ( 3,3 в норме) по подключению на 34 и 37 или 25, 26 ноги?

Добавлено after 1 hour 4 minutes 54 seconds:
Цитата:
а после прошивки перемычки убираете?

при прошивке на 3,3v, после сажаю на землю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4314 ]     ... , , , 32, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа