Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
oleg63m писал(а):
но я думаю уже достаточно разъяснил чтобы можно было понять
Всё давно разьяснено,надо только пережевать ,проглотить и высрать.
Цитата:
Quark_p писал(а): Я вам так тактично задал вопрос - почему постоянно подается питание на преобразователь? И есче замечание - на доп.платке под панельку не все выводы разведены, предупреждать надо.
КАК ему обьяснить, что иногда надо уметь пользоваться мозгом,а не только в МЯУ плодить посты про успехи укрармии??? Что конкретно не разведено??? Ключ видите?А теперь вопрос-он корректно работает???
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
так жаба наверное давит кнопку отпустить или стабилитрон сунул не тем боком
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
oleg63m писал(а):
или стабилитрон сунул не тем боком
НЕ тем боком= раком.,енкодер(орфография сохранена) проще поставить
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
"oleg63m" Большое спасибо за консультацию, особенно в части калибровки. Все получилось и работает! Про точность пока нечего сказать не могу, но то что есть меня вполне устраивает! Всего доброго.
Да я все это прочитал в высланном пдф-нике и на сайте SpeedProg. вот только уже не вспомню, на какой странице. так что моей доли здесь мало, только повторил чужие слова кстати судя по фото контрастности маловасто. надо бы подрегулировать переменник, который на основной плате
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Там все нормально - это фото такое, мобильником. Все равно спасибо за разъяснения и терпение, особенно в части калибровки. В высланном мне файле описание не точное (возможно другая версия).
Электролиты (тантал)прав установлены?
А что это за кал под стрелками? надо для начала промыть получше, иголочкой (зубочисткой) меж близкорасположенных паек почухать, только без фанатизма, чтобы маску не поцарапать. затем тестером пройтись по электролитам, сопротивление померять. если детали не жалко, включить на некоторое время, затем пальчиком поводить по плате(деталям)-чтото должно греться (стабилизатор в первую очередь, но это следствие а не причина) можно для начала сдуть полевичек, который подключает преобразователь для пров стабилитронов.и без него все должно работать, окромя теста стабов
Танталы правильно стоят (плюс же на них обозначен...)! Под стрелками не кал а просто дорожки облудились (там перемычки на плате) из за повтороной перепайки панелек! Плата изначально вымыта была стерильно, но при поиске косяка - перепайка элементов и тацы с бубном - оставляют следы - увы(( Элементы все четко по номиналам кроме одного на обратной стороне платы вместо 39КОм стоит 39.2КОм Полевичек сдуть я не пробовал! Завтра попробую отпишу! За совет спасибо!
iptype надеюсь ЕЕР корректно "зашито"
Если ничего не обнаружится, попробуй еще сдуть дросселечки по питанию, и затем, по очереди, согласно схемы, начиная от LD стабилизатора подключай, наблюдая потребление. (Вот наконец нашлось им вполне логическое применение ) Кварц то хоть генерит? Хотя, пока не запрограммируешь он и не должен. программатор камень видит? хотя, при таком потреблении и просадке питания....
Цитата:
перепайка элементов и тацы с бубном - оставляют следы
я тоже перепаивал, только те, что идут к дисплею. запаял мамы, а на дисплее тоже мамы оказались уже запаянные. но у меня ничего не облезло. надо температурный режим паяльника выдерживать, ну и там приспособы разные применять.
speedprog писал(а):
ЕЕР корректно "зашито"
мне кажется, там еще дело и до до программы не дошло...
а дисплей подключал? это с ним сколько кушает, или без него.
собрал себе транзистор тестер 3.1b кучу прошивок перепробовал.. работают только те что старше REV166m
пробовал сам собирать из исходников, пробовал 240 и 247 скачанные отсюда.. на экране нет квадратиков, просто слегка мельтешат полоски в сегментах символов горизонтальные. ну их практически не видно. автовыключение не отрабатывает. вобщем тупо вариантов 2, либо тупо зависает после нажатия на кнопку тест, либо не включается вообще, при этом при нажатии на кнопку тест на дисплее вся верхняя строка изображается квадратиками.
в чем прикол 166 версии.. и почему другие не работают ?
собрал на atmege328p с фьюзами наигрался уже, залочил один чип.
так работает или не работает вас дорогой понять ну просто невозможно. представьте на сеундочку, что все к кому вы вопрошаете, даже понятия не имеют, что там у вас и где происходит. и что значит
goodbye писал(а):
работают только те что старше REV166m
значит все-же работает прибор? тогда что значит
goodbye писал(а):
другие не работают ?
Вам надо чтобы все прошивки работали? так там встречаются разные от для мега8 и до мега328. они, естемтвенно разные. а ваще полезно полистать немного форум. поучиться вопросы задавать
ну дык то и значит. всё так как написано, понятнее некуда.
прибор, железно работает. программно как то сопротивляется. главное что хочу это меню чтобы было. хочу прикрутить энкодер ну и тд.
суть в следующем. скачал с официального SVN архивчик. transistortester.tar.gz. распаковал. работают все прошивки из папки software\tags\номер версии\default (работают это значит запускаются и измеряют, на точность не проверял не в этом суть)
при этом работает прошивка из папки software\trunk\default
если пробовать специально для атмеги328 то ничего не отображается на экране, ну или не включается совсем. только в сборке для атмеги328 есть меню, после компиляции тоже ничего не происходит.. хз даже %) в чем собственно дело..
работают версии выкладываемые разработчиками на этом сайте до 166 включительно. дальше версии уже не работают.. т.е. прибор включается и на экране только слегка мельтешащие полоски... автоматически не выключается.
Но: Первонально впаял Т3 (2N2907) неправильно, при подаче питания светился индикатор, регулировалась контрастность (немного), но ничего не работало, транзистор сильно грелся. Перепаял правильно, ничего не засветилось, при нажатии на кнопку едва светился индикатор, транзистор грелся умеренно. Перепаял еще раз другой транзистор (пробовал 2N2907, ВС557), ничего не светится даже при нажатии, транзистор не греется совсем, на D1 - 9 v на входе, 8,8 на выходе, на Т3 на базе и эмиттере по 8,8 в, на коллекторе ничего, сопротивление R10 - 34 к (мерил не выпаивая), падение напряжения на нем 0,01 в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20