помогите пожалуиста найти или составить таблицу истинности для микросхемы к561ле10! и ещё, можно ли для входа сигнала соединить два вх. и на них подавать один сигнал а третий вход оствить как есть и подавать другой сигнал,
561ЛЕ10 - три трёхвходовых элемента ИЛИ-НЕ. Таблица истинности простая (для N-входовых элементов ИЛИ-НЕ - такая же): ноль на выходе будет, если на любом из входов присутствует хотя бы одна единица. Единица на выходе будет только в том случае, когда на всех входах будут нули. Отсюда и ответ на Ваш второй вопрос: "Можно". Ещё можно на неиспользуемые (лишние) входы подвать напряжение логического нуля.
помогите как подключить в эту схему тройной семисегментный индикатор с общим анодом 05231UR2/A? В авторском варианте использовались индикаторы KINGBRIGT DA 56 – 11 SRWA с общим анодом
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйса, необходима ли гальваническая развязка между портами ввода- вывода микроконтроллера и драйвером эл.двигателей, например L293D. А то развязку сделал, потом сомнения появились...
А чем больше компонентов в схеме тем меньше надёжность.
Факт конечно, НО, если ставятся заранее "убогие" компоненты, то надежность упадет уже при малом их количестве.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
А чем больше компонентов в схеме тем меньше надёжность.
Факт конечно, НО, если ставятся заранее "убогие" компоненты, то надежность упадет уже при малом их количестве.
А если в стабилизатор тока расчитанный на 100мА ставиться 20 амперный транзистор то это ещё не значит что 10 амперный будет работать менее надёжно, кроме того брак встречается среди любых электронных компонентов.
А если в стабилизатор тока расчитанный на 100мА ставиться 20 амперный транзистор то это ещё не значит что 10 амперный будет работать менее надёжно, кроме того брак встречается среди любых электронных компонентов.
Это уже карты режимов. Они конечно вносят свой вклад в безнадежность надежности. Но давайте не путать понятия. Дешевизна это признак слабости. Я не встречал что бы в одной группе 20 А-ный транзистор был дешевле 10 А-ного... Вернемся к корелляции надежности и дешевизны. Самыми дешевыми являются элементы коммерческого диапазона температур. Если Вы их вставите в схему, которую выставите на мороз (минус 10 гр С), то схема с немалой долей вероятности будет работать. Но гарантированно работать она не будет. Таже схема на компонентах "индастриал" будет гарантированно работать при температурах от минус 40 до плюс 80 гр С. Ну а про миллитари уже совсем другой разговор. Там учитывают не только температуру, но спецфакторы. Потому чем больше проверок для гарантированной работы - тем элемент дороже.
Что касается брака, то согласно все тойже теории "безнадежности", схема с рассчетной наработкой на отказ в 1,5 млн часов, имеет право отказать при первом же включении.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Подскажите пожалуйста, хочу на люстру с галогеновыми лампочками поставить ШИМ-регулятор для регулеровки яркости освещения но не знаю как сполучить МК и лампочки. Там 2 ИБП с выходом 12в и 9 ламп, питание МК от отдельного источника 5в. Могу предположить что желательна развязка с использованием оптопар и управляющие транзисторы или теристоры. Можно не большой рисунок как это лучше сделать?
Подскажите пожалуйста, хочу на люстру с галогеновыми лампочками поставить ШИМ-регулятор для регулеровки яркости освещения но не знаю как сполучить МК и лампочки. Там 2 ИБП с выходом 12в и 9 ламп, питание МК от отдельного источника 5в. Могу предположить что желательна развязка с использованием оптопар и управляющие транзисторы или теристоры. Можно не большой рисунок как это лучше сделать?
Лампочки питаются высокочастотным напряжением, не каждый симистор сможет работать... Падение напряжения на открытом симисторе довольно велико - лампы будут светить заметно тусклее...
Лампочки питаются высокочастотным напряжением, не каждый симистор сможет работать... Падение напряжения на открытом симисторе довольно велико - лампы будут светить заметно тусклее...
это смотря на сколько вольт галогенки, если 220 то более оптимального пути я не вижу. если на 12в то полевик тогда, питание наверно с электронного трансформатора идёт на галогенки, тогда нужно будет мост сделать на четырёх шотки.
Втом то и дело что там ИБП, а в качестве моста можно взять сборки от БП ПК? Там тоже высокая частота, а полевики какие лучше? И можно ли поставить одну сборку для выпрямления переменки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25