я тут прикинул если повешать на 3 8-битных порта по 8 16битных регистров то получится 24 регистра этого достаточно для трёхцвета
и вобще никакой адресации не надо. остаётся только адресовать один из четырёх слоёв а это всего 4 ноги процессора и дешифраторов вобще не надо!
идеальное решение можно ставить хоть какой процессор уж 12 ног для одноцвета на любом найдётся, надо только ещё про интерфейсы для прокачки инфы не забыть
SPI это 4 ноги и USB это 2 ноги
да уж похоже придётся 2 проца ставить один простой сороканогий с маленькой памятью и другой маленький но с фаршировкой
Последний раз редактировалось b612 Вс янв 10, 2010 13:54:46, всего редактировалось 1 раз.
это для монохрома
наших 16-битных регистров вобще нет а 1533ИР31 от 100р до 200р за штучку, однако половина стоимости почти выходит
можт уж 8битных по полтора рубля нагородить?
это для монохрома наших 16-битных регистров вобще нет а 1533ИР31 от 100р до 200р за штучку, однако половина стоимости почти выходит можт уж 8битных по полтора рубля нагородить?
Какой нафиг монохром? Эта микросхема - драйвер для 8 ТРЕХЦВЕТНЫХ диодов (у нее 24 выхода!!!) и стоит 1.504$ в МОСКВЕ!
_________________ Паяй всё, что паяется! Что не нужно - отгорит!
Какой нафиг монохром? Эта микросхема - драйвер для 8 ТРЕХЦВЕТНЫХ диодов (у нее 24 выхода!!!) и стоит 1.504$ в МОСКВЕ!
стормозил
ну дык тогда АЙС!!!
тогда и схему рисовать почти не надо. и PIC можно взять за 75р с USB и с SPI
основная трудность значит редактор мультфильмов, с него и надо тогда начинать
Полный АЙС!
Только она в корпусе 48-TQFP - эт надо еще на плате нарисовать.
И уточнить ее цену. В одном месте она выдает по 1.5$ в другом 5.5$ и размеры поставки нопонятны.... Завтра с магазином свяжусь... В большинстве мест заказ от 2400 штук (т.е упаковка)... Можно сразу серийно блоки паять....
Что-то маловато желающих присоединиться и подумать над схемой.... А потом как всегда - дай срисовать, сделай платку, дай прошивку, соберите мне такой же! Люди! Подключайтесь! Нужны мысли и прямые руки!
PS b612 - может закроем обсуждение здесь, доделаем где нибудь в стороне и поставим на поток? Прибыль - дикая от этого дела!
b612 - может закроем обсуждение здесь, доделаем где нибудь в стороне и поставим на поток? Прибыль - дикая от этого дела!
вот не думаю.
бегущие строки интереснее, но их уже море готовых только продавай
на компе я только на VB умею думаю будет не динамично, хотя можно кэшно и видефайл конструировать потихоньку а потом быстро плеером крутить. Но уже во время воспроизведения не повращаешь куб как захочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41