Прикупил сегодня моник для Микрокома85 бензина сжег пока в пробках стоял пол стоимости
Дружище, ты перепутал фотку "Микрокома85" и RAM/ROM диска для него. На самом деле, RAM/ROM диск будет выглядеть несколько скромнее, т.к на этой фотке помимо полностью забитого RAM/ROM диска присутствует Dallas DS12778, и собраный контроллер дисковода. RAM/ROM диск можно полностью забить и пользовать его, но для этого нужно ещё написать соответствующее ПО. А пока программно доступно энергонезависимое ОЗУ RAM диска(четвертушка из возможного (128кб... если пользовать ORDOS 4.03 директива Q, либо 64к, если пользовать ORDOS-2.4 директива Х.), 128к ПЗУ ROM диска (64кб ROM диск директив Монитора или 64кб ROM диск А пользуемый любой операционкой),ещё директивам монитора А(чтение) и В(запись) доступно 32Кб TIMEKEEPERа для хранения/переноса файлов на /с РСюка. А моник отличный!
Rokl конечно это RAM/ROM диск, фотку самого компика ты уже выкладывал ранее. Я сфоткал чтоб немного повысить интерес. Монику 7 лет, а показывает изумительно, я даже не предполагал. Изображение мягкое, может из-за стекла, пока свой жк отложил
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
...Монику 7 лет, а показывает изумительно, я даже не предполагал. Изображение мягкое, может из-за стекла, пока свой жк отложил
Мне кажется это из-за разных принципов отображения. ЭЛТ это аналоговый непрерывный спектр значит мягкий, ЖК это чистая цифра дискретность, потому жесткий. Опять же, ЭЛТ является источником света, ЖК работает на отраженном свете.
Там все подключение - одну дорожку перерезать и тумблер поставить. А видеовход готовый есть (или место на плате под него) Я свой первый РК к "Березке Ц-202" подключал. Вообще УПИМЦТ первые ТВ которые я начал успешно ремонтировать - знаю его наизусть
Попала ко мне в руки игровая приставка Нинтендо. Хотел взять из нее модулятор для РК присмотрелся - приставка произведена в США и модулятор соответсвенно NTSC. Я понимаю что это система цветности но вроде бы у NTSC еще и частоты кадров и строк отличаются. Будет ли работать с РК?
А зачем она мне? Картриджей нет - а без них она кусок пластмассы да щепоть песка В РК хоть самому можно что-то написать а это же вещь в себе. Самое ценное как раз модулятор. Хорошо хоть БП внешний а так бы включил не глядя а она 110В 60Гц
Товарищ в гараже хлам разбирал Он знает что я люблю разные раритеты вот и приволок. А как к нему попала не знаю. Я же говорю чисто штатовская и видеосистема и БП все под США а уж как у него работала
А зачем она мне? Картриджей нет - а без них она кусок пластмассы да щепоть песка В РК хоть самому можно что-то написать а это же вещь в себе. Самое ценное как раз модулятор. Хорошо хоть БП внешний а так бы включил не глядя а она 110В 60Гц
1.) А можно вместо картриджей ОЗУ - приставка только читает, как и ПЗУ , а снаружи туда запись чего угодно. Так один по крайней мере человек делал, но с другой приставкой - и об этом написано на nedopc.org - можете поискать и почитать и даже сделать так же. А потом нам разскажете. 2.) Телевизоры нынче (почти все) любую систему воспринимают, а вот насчёт частот - модулятор замучаетесь переделывать - быстрее поломается, нежели что-то путное выйдет. IMHO проще все частоты в РК повысить в 1.2 раза - но придётся подправить константы, если грузитесь с магнитофона. P.S. А я себе просто прикупил ещё модуляторов.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
елевизоры нынче (почти все) любую систему воспринимают, а вот насчёт частот - модулятор замучаетесь переделывать - быстрее поломается, нежели что-то путное выйдет. IMHO проще все частоты в РК повысить в 1.2 раза - но придётся подправить константы, если грузитесь с магнитофона
Так я модулятор и не собирался переделывать Я именно про то что частоты синхросмеси в NTSC другие. И что ТВ стандарт NTSC поддерживает я уже выяснил. То есть надо частоты видеоконтроллера РК повысить в 1.2 раза? (Я все равно в своем новоделе буду делать с двумя кварцами) 16*1,2=19,2 МГц
Не , пардон , не все, там соотношение другое кадровой и строчной, конкретно строчная 15734 Гц, а кадровая — 59,94 Гц. И строк 525, а не 625 . То есть надо ещё параметры менять, сейчас придумаем, как попроще это сделать, пойду пороюсь в архиве - что-то такое уже было когда-то вроде.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Странный выбор - Юность-406... Надо Ч/Б монитор Электронику было брать. http://molotok.ru/monitor-elektronika-m ... 40846.html Труба там получше (фокусировка) по сравнению с ширпотребом и линейность выставляется дополнительно магнитами, плюс долговечнее. Я такой в VGA переделывал.
Я думал Юность это из того что есть под рукой... А покупать... Я их на помойке неоднократно видел и проходил мимо. Интереса не представляют, у них обычно уже лет через пять - восемь "мутные" трубы (а то и совсем "дохлые").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8