Вижу в теме слово "MIFARE", по сему 2 вопроса: 1) Кто ни будь пробовал потыкать на чтение/запись "Mifare Ultralight" или "Mifare Ultralight C" без спец-микросхем, на AVR/PIC или знает ссылки на? 2) Кто ни будь пробовал работать с картами 13,56МГц?
Зачем мне? Для применения в конструкциях и в быту этого добра, которое, например, в Москве бесплатно валяется (использованные карточки на проездки в метро), а скоро и в Новосибирске начнёт валяться (у нас метро скоро переводят тоже на карточки). Халява бесценна, вот и думаю разобраться/собрать устройство способное работать с 13,56МГц карточками.
Вроде Crypto-1 расковыряли, так что по идее можно ожидать найти и работу с "Mifare Classic", "Mifare Plus" без применения спец-микросхем. Пока, всё что удалось найти вразумительно написанного, это только: http://www.anyram.net/forum/viewtopic.php?id=13 но последнее сообщение там 2010-07-04 17:48:25 и далее тишина.
Вот и ещё один балабол и любитель халявы. Всё расковыряли, все хакнули! Ну и где всё это ? Соберите устройство на МК для общения с картами 13.56 и посмотрите как они работают. Не хотите делать, так купите. Устройства для чтения/программирования свободно продаются. Может тогда поймёте как всё это устроено и почему дальше тишина.
Вот и ещё один балабол и любитель халявы. Всё расковыряли, все хакнули! Ну и где всё это ? Соберите устройство на МК для общения с картами 13.56 и посмотрите как они работают. Не хотите делать, так купите. Устройства для чтения/программирования свободно продаются. Может тогда поймёте как всё это устроено и почему дальше тишина.
Вы бы прежде чем говорить обидные слова, хоть бы в интернете поискали по моему нику, заглянули бы на 27kb.ru, на мой сайт (azm.su), тогда бы знали, что я не балабол и уж тем более не любитель халявы. Я прекрасно понимаю, что задача работы с Mifare сложная, а частота 13,56 высокая, по этому не просил дать схему/прошивку/плату готовенькую, а задал вопросы, вида "может кто подскажет где ещё покапать в интернете". Устройство я обязательно соберу и посмотрю и опишу что увидел, но прежде я соберу информацию и посмотрю, что уже люди сделали.
Судя по ценам, там используются фирменные филипсовские и нхр чипы, для нужд радиолюбителей и прикладного применения это не очень подходит, всё же цена лишь одного такого чипчика чуть ли не 20$. Однако, накладно для какой ни будь безделушки, хотя конечно если сравнивать с модулем SIM900 то нормальная цена, но одно дело покупать модуль "мобилка только без дисплея" и другое то, что всё же, думаю, реально реализовать средствами AVR.
P.S. Наверно эту тему всё же лучше поделить соответственно: "Считыватель и копир RFID устройств M Marine 125кГц" "Считыватель и копир RFID устройств Mifare 13,56MHz" а то всё как-то в кучу получается, да и всё же M Marine на 125кГц на порядок проще, чем работа на 13,56MHz да ещё и с Mifare.
Делить ветку не стоит, так как оба протокола соответствуют Rfid и тема их объединяет. Со стандартом 13,56 Мгц конструкции выкладуйте в теме, хотя ещё даже 125 кГц технология к нам не дошла.
Вы бы прежде чем говорить обидные слова, хоть бы в интернете поискали по моему нику, заглянули бы на 27kb.ru, на мой сайт (azm.su), тогда бы знали, что я не балабол и уж тем более не любитель халявы. Я прекрасно понимаю, что задача работы с Mifare сложная, а частота 13,56 высокая, по этому не просил дать схему/прошивку/плату готовенькую, а задал вопросы, вида "может кто подскажет где ещё покапать в интернете". Устройство я обязательно соберу и посмотрю и опишу что увидел, но прежде я соберу информацию и посмотрю, что уже люди сделали.
Судя по ценам, там используются фирменные филипсовские и нхр чипы, для нужд радиолюбителей и прикладного применения это не очень подходит, всё же цена лишь одного такого чипчика чуть ли не 20$. Однако, накладно для какой ни будь безделушки, хотя конечно если сравнивать с модулем SIM900 то нормальная цена, но одно дело покупать модуль "мобилка только без дисплея" и другое то, что всё же, думаю, реально реализовать средствами AVR.
P.S. Наверно эту тему всё же лучше поделить соответственно: "Считыватель и копир RFID устройств M Marine 125кГц" "Считыватель и копир RFID устройств Mifare 13,56MHz" а то всё как-то в кучу получается, да и всё же M Marine на 125кГц на порядок проще, чем работа на 13,56MHz да ещё и с Mifare.
Я спрашиваю конкретно. Если расковыряли, то где готовое устройство ? Это пока только теория. Теория без практики ничего не стоит. А таких схем и описаний, как в Ваших ссылках, я тоже могу изобразить сколько потребуется. И после этого ещё обижаетесь на "балабола". Вы вот хакните, например, карту метро, а мы посмотрим...
Вы вот хакните, например, карту метро, а мы посмотрим...
Я ничего не собираюсь "хакать", выше уже писал, что речь идёт о применении "использованных" чипов для нужд не связанных с их первичным применением, для целей радиолюбительских, как хобби. Гораздо более информативными Ваши сообщения были бы, если бы Вы подсказали, например, есть ли на той же метрокарте или карте аэроэкспресс не задействованные блоки, не закрытые ключами, блоки, которые можно применить для записи неких своих данных или как сбросить все блоки вместе с ключами A и B, что бы опять же появилась возможность вписать свои данные в карту, со своими ключами. А так, 0 ответов хоть на 1 из 2 простых поставленных мной вопросов. Конечно, Вы сделали копир iБатонов, но прихожу к выводу, что у Вас нет никакой информации по теме Mifare 13,56M.
petr5555 писал(а):
а мы посмотрим...
Нечего посмотреть? Посмотрите в окно, за ним такой большой мир...
Вы правы только в одном, что я пока с MIFARE плотно не работал. Сейчас мало свободного времени. Не до этого. Информация по картам кое-какая есть, но выкладывать её просто так не вижу смыла. Она денег стоила. Так что ищите её сами...
P. S. А насчёт блоков - так эта информация есть в сети Нужно только чуть - чуть приложить усилий. Так что и второе моё утверждение верно - халявщик Вы, сударь.
Но сбацать девайс на МК и не иметь возможности его модернизировать... Кот в мешке С исходниками можно переделать на имеющийся контроллер, на другой индикатор, в другой корпус/плату. Да ещё миллион...
Не, я не претендую ни на что, нет так нет. Без объяснения причин, без обид. Нет, так нет.
Моя идеология - я написал произведение и считаю произведение на данном этапе написанным достаточно хорошо, оставляю за собой право самому совершенствовать свое произведение.
А кто-нибудь может сказать, допускает ли RFID домофон перебор ключей ? К примеру VIZIT.
Скажем, есть у меня в памяти эмулятора немного (например 16) ключей. Подношу его к двери, и он по кругу (можно очередной несколько раз) выдаёт все 16. Чтобы не выбирать вручную номер ключа/двери. Сезам откроется при наличии хоть одного "своего" ? Или начнёт притормаживать после несовпадения, и процесс затянется на неопределённое время ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56