Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 19:13:03 Сообщений: 671 Откуда: М.О. 40 км на восток
Рейтинг сообщения:0
.Поздно попал на сию ветку, РК86 разломал и выбросил на помоку прошлым летом,правда микры что стояли в панелях вынул. Ностальгии по РК86 не почуствовал, скорее всего почувствовал горечь за бесцельно потраченное время и средства для создание сиго деваайса хотя в то время были уже и лучшии девайсы, взять хотя бы Специалист из Моделист конструктор а еще лучше в то же время уже был первый Синклер Балтик . Вот и перешол сначала на спеца а потом на синклера , Балтик, Ленинград, Ленинград 2 , Композит на танке процессор Т34 , АТМ Турбо. На Синклерах хоть денех в то время заработать удалось, а РК мертвый проект использовался как программатор для прошивки ПЗУх под Орион 128, Синклер, Спец и тд. Ну если кого то мучает ностальгия по тем временам ,могу подарить почти полный комплект на Орион 128 без ОЗУ, а и также на РК 86 , Есть еще собранная и отлаженная плата Спеца 3 ревизии и 2 платы Синклеров Ленинград 2 с полной документацией по сборке и настройке. Я уже не в том возрасте , что бы такой хренью заниматься.
Ну если кого то мучает ностальгия по тем временам ,могу подарить почти полный комплект на Орион 128 без ОЗУ, а и также на РК 86 , Есть еще собранная и отлаженная плата Спеца 3 ревизии и 2 платы Синклеров Ленинград 2 с полной документацией по сборке и настройке. Я уже не в том возрасте , что бы такой хренью заниматься.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я займу очередь вторым с Вашего позволения, причём смогу пожалуй и самовывозом., Особенно интересен Специалист, разумеется, Но (!) между прочим мы тут правила уже нарушаем, ибо сие надлежит делать в "Из лап в лапы", а не здесь...
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 19:13:03 Сообщений: 671 Откуда: М.О. 40 км на восток
Ну из лап в лапы там идет продажа, а здесь безвозмездное дарение. Думаю что особо мы ничего не нарушим. Клаву от спеца выбросил месяца два назад , а плата лежит в сборе, не та что в моделисте, гораздо меньшего размера , как Синклер Ленинград 2 , и к ней прошитые ПЗУ, если не слиняли за это время, последняя версия монитора если не изменяет память из 3-х ПЗУ.Конечно с почтой заморачиваться не хочется, самовывоз конечно было бы самое то, пишите в личкую
Вот отрыл документацию на спеца, оказывается это Новосибирская версия Специалист Экспресс, перед этим была версия МХ, но все версии ПЗУ мониторов совместимы. А также отрыл документацию на Синклеряшки, так что все сохранилось , видно жалко было выбросить.
Вот отрыл документацию на спеца, оказывается это Новосибирская версия Специалист Экспресс...
Собирал такую. 70 советских рублей за пустую плату платил, по почте получил. Там еще РФ4 для бейсика была на плате с дешифратором адреса на РТ4, которая успешно заменяется на 4 диода и резистор.
Нашел все детали попробую снова сделать РК (только со статическим ОЗУ). Подскажите где можно приобрести печатную плату. Могу поменяться на собранную плату ZX-Spectrum "Балтик". В свое время был рабочий - сейчас не знаю, давно снял ВВ55, ПЗУ и Z80
Нашел все детали попробую снова сделать РК (только со статическим ОЗУ). Подскажите где можно приобрести печатную плату. Могу поменяться на собранную плату ZX-Spectrum "Балтик". В свое время был рабочий - сейчас не знаю, давно снял ВВ55, ПЗУ и Z80
eufs писал(а):
SmitGN писал(а):
Вот отрыл документацию на спеца, оказывается это Новосибирская версия Специалист Экспресс...
Собирал такую. 70 советских рублей за пустую плату платил, по почте получил. Там еще РФ4 для бейсика была на плате с дешифратором адреса на РТ4, которая успешно заменяется на 4 диода и резистор.
Очевидно у вас другая версия , у меня РТ4 не было применялась одна 155РЕ3 и плата стоила , если не изменяет память, все же 25 лет прошло, около 35Р.
А я брал первую версию платы "Специалиста" от "Экспресс" - мотался за ней аж в Линево. Там стояли 24 РУ3 вдоль края платы, хотя была возможность поставить и РУ5, плата была длинная и узкая. И еще на ней стояла весьма редкая К155ЛП10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15