Вчера: Сижу, кидаю команды через терминал. Разрабатываю библу для AVR. Кидаю команду, получаю ответ. Вечер, поздно, все выключаю иду спать. Сегодня: Днем включаю питание с надеждой продолжить, кидаю команду, а в ответ тоже самое. Что не пошли в порт, все вернется обратно. Схему не менял, просто вчера выключил, а сегодня включил. Колдовство!!! Мож кто с таким сталкивался?
Да я уже три терминальные программы поменял. Было подозрение что внутри коротнули TX c RX. Прозвонил, вроде все в порядке. Да и без питание ничего не возвращает.
было такое, тоже менял кучу прог, прозванивал, сбрасывал настройки. Потом попробовал через putty отправить - корректно все работает, а через другие софтины только эхо
Так я через putty и работаю. Та же фигня. Все правильно. Только не при подаче питания, а включении. Модуль должен отчитаться что все ОК и он реди. А сейчас этого не происходит. Вот картинка. При нажатии ентер он просто гонит курсор взад.
Так и будет если CR не дополнять LF. Доки для SIM под рукой сейчас нет, но убедитесь что RTS-CTS-DTR не мешают работе. Хотя по идее он тогда вобще заткнуться должен был. Это самоделка или фирменная демоплата?
Дело не в железе это точно. Плата самоделка. Я с ней уже две недели ковыряюсь. Вся сборка лежит на столе и не убирается. Вчера последний день когда модуль отвечал на команды. Если бы он сгорел, то вообще не работал бы, а эта зараза принимает звонки как ни в чем не бывало, перекидывает мне все байты обратно в консоль и самое интересное то что я зафиксировал скорость передачи на 19200, а он мне обратно шлет посланные ему байты на любой скорости? Вот тут я в недоумении. Ощущение как буд-то ножки перемкнуты и я просто общаюсь сам с собой. Но стоит выключить модуль и все. Передачи нет.
Вот это я попробовал сделать сразу. К сожалению он не хочет перезаливаться ни под семеркой, ни под ХР. В общем какая-то магнитная буря наверное ходит вокруг меня. Попробую завтра. На каком-то из форумов писали про аналогичную ситуацию, так решилась она сама по себе)) Может и у меня также будет.
Ха. Разобрался. Кувыркнулся переходник с ЮСБи на РС-232. На голом порту все заработало как ни в чем не бывало. Хотя сам переходник довольно хорошо работает. Чудеса да и только.
Если бы что-то не контачило, то модуль вообще ничего не возвращал. А он возвращает ровно то что я ему посылаю. А ля текстовой редактор Что-то с переходником.
Если общий обрывается то RX и TX твоего UART-а оказываются соединены друг с другом некоторым сопротивлением внутренностей GSM-модуля, его хватает чтобы было "эхо". А так как общего провода нет даже если GSM модуль что-то принимает он не может передать ответ на твой UART - тот его просто не может услышать т.к. с точки зрения UART-а меняется всего лишь сопротивление между RX и TX. Подобная проблема диагностируется легко - резистор в 1кОм на RX и "по воздуху" сигнал уже просто так не пройдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13