Предыдущий год почитывал литературу по электродинамики, сейчас решил, что пора переходить к проектированию реальных устройств и понял, что ничего не умею)) Понял, что возможно этим стоило заняться раньше. Собственно говоря, чтобы не спалить свое жилище решил потренироваться в Multisim.
1. Источник переменного напряжения 220 Vrms - что значит эти буквы rms? 2. Конденсатор С1 рабочее напряжение 400V, что значит IC=? 3. Конденсатор С2 электролитический, почему не отображается полярность? 4. Где можно посмотреть характеристики выбранных мною компонентов? 5. Как задать десятые кОм, у меня округляются если я пробую указывать такими способами: 5,1К, 5К1. --- с этим разобрался, просто пишем в омах 5100ом. 6. Как сделать так, чтобы в осциллографе были подписана шкала? 7. Ну и просто, что вы видите не так на этой схеме?)
Спасибо за ваши ответы.
Дополню, поменял значения резисторов получил вот такие показания на осциллографе:
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19726 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:1 Медали: 1
1 среднеквадратичное 2 начальное значение (напряжения) 3 у вас обычный 4 в свойствах
Цитата:
Дополню, поменял значения резисторов получил вот такие показания на осциллографе
У осциллографа землю вижу. А на схеме где?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
А скажите насколько стабильна работа этой программы? Я имею ввиду, она может ошибаться в расчетах? Было ли такое за ней замечено?
Каждая программа имеет свои условности и недостатки. На мой взгляд просмотр АЧХ сделан криво. Когда изучал повышающий стабилизатор, то не мог понять почему не растет напряжение выше 20 вольт. Оказалось, что у выбранного мною транзистора напряжение сток исток 20 вольт.
Так что при моделировании под рукой должен быть Интернет.
Здравствуйте Какой компонент в программе выбрать чтобы вставить такой дроссель с 2-мя обмотками? Какой компонент реле выбрать чтобы соответствовал такому реле Как пасшифровать маркировку этих реле и чем они отличаются между собой?
Карма: 67
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19726 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Зачем тебе в стимуляции разъёмы?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Я прежде всего переношу вид платы в схему. Для меня это обучающий процесс. Будет она симулировать или нет это другой вопрос. Какая цепь там подключается к этим разъемам я пока незнаю. Обрывать линию просто так в ней нельзя, логически она должна заканчиваться каким то обозначением. Если эта программа не подходит для этой цели - реверс-инжиниринга то так и скажите. Может подойдет например какой нибудь Altium Designer я незнаю. Я могу и в sPlan рисовать. Могу и просто на бумаге схему нарисовать но наверно несовсем для меня удобно будет.
diplodok писал(а):
Я тоже не понимаю, но лови
это все равно что пальцем в небо ткнул, я хотел конкретики
Про "пальцем в небо ткнул", конечно - спасибо. По вашему я должен измерить раземы на плату (с снимка) и начать проверять ..... и т.д. Скажу вам - не будет ....
Я никогда "реверс-инжиниринга" не занимался. В Multisime симулирую схемы. И всё. Знаю что есть Ultiboard, но никогда не работал.
Для проектирование плат использую PCB Artist 3.1 . Позволяет из нарисованной схему (в программе) создавать плату. Свободная. Есть много компоненты. Можно создавать и свои. Руских и СССР - нет.
PS: Я на Multisim 14.3. В меню есть пункт Place/Connectors. В Help-е есть помощ. Как привязать к физ. раземе - не знаю.
Я прежде всего переношу вид платы в схему... Какая цепь там подключается к этим разъемам я пока незнаю. Обрывать линию просто так в ней нельзя, логически она должна заканчиваться каким то обозначением.
Тогда просто по ГОСТу прямоугольная табличка с двумя столбцами - номер контракта разъёма и цепь.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Как сделать или где отключить у компонента "название/величина", "обозначение" так чтобы всегда сразу при вставки компонента у него небыло надписи и как изменить название у "обозначение"?
Я хочу на основе имеющейся в базе модели микросхемы сделать другую существующую модель и хочу проставить номера выводов, но в данной ситуации они ни как не редактируются. Как это сделать?
Можете объяснить почему в программе чтобы получить полуволну из синусоиды с диодом, нужно шунтировать вход осцилографа сопротивлением? а без него все равно показывает всю синусоиду? Может я что то не так понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения