Здравствуйте. Не знаю, в правиольном ли разделе задаю вопрос, но думаю. что этот форум посещают люди.. коты, которые могут подсказать.. Нужно генерировать импульс с фронтом 0.2нс и амплитудой - около 5 В. Смотрел цифровые микорсхемы- самые быстрые, что нашел имею фронт 1нс и работают 2.5 В. не могли бы Вы подсказать, хотябы. в каом направлении тут надо думать?
_________________ Суперхрабрость-это бежать навстречу поезду и кричать "Задавлю!!!"
Рейтинг сообщений: 197
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 922 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Используйте туннельные диоды. Или делайте дискретную схему. PS А вы чем посмотрите этот фронт? Полоса частот за 10ГГц. Экранирование, согласование и т.д?
Тут скорее не туннельники а диоды с накоплением заряда (ДНЗ). Практические конструкции можно посмотреть в схемах приборов серии Р5-хх (измерители параметров линий, кажется Р5-11 такие сипользовал, лежит на работе где-то) и в калибраторах СВЧ осциллографов и строб-смесителях к ним же. Электрически там всё просто.. диод в разрезе щелевой компланарной линии.. но практически узел высокотехнологичный и на коленке дома не сделать.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Используйте туннельные диоды. Или делайте дискретную схему. PS А вы чем посмотрите этот фронт? Полоса частот за 10ГГц. Экранирование, согласование и т.д?
Прибор-то у коллег есть.. Только разработкой СВЧ у нас никто никогда не занимался.
А можно на транзисторах с полосой 10ГГц сделать? В тиристорном включении. Там ведь уже. наверное индуктивность и ёмкость продников играют... Про диоды почитаю. спасибо.
_________________ Суперхрабрость-это бежать навстречу поезду и кричать "Задавлю!!!"
Здравствуйте. Не знаю, в правиольном ли разделе задаю вопрос, но думаю. что этот форум посещают люди.. коты, которые могут подсказать.. Нужно генерировать импульс с фронтом 0.2нс и амплитудой - около 5 В. Смотрел цифровые микорсхемы- самые быстрые, что нашел имею фронт 1нс и работают 2.5 В. не могли бы Вы подсказать, хотябы. в каом направлении тут надо думать?
Бросьте ерундой заниматься. Чем смотреть собираетесь 0,2 нс? Каким осциллографом? Каким щупом?Знаете, какую затяжку фронта даёт ВЧ-кабель длинной 70 см? Изучите тему для начала.
Тут скорее не туннельники а диоды с накоплением заряда (ДНЗ). Практические конструкции можно посмотреть в схемах приборов серии Р5-хх (измерители параметров линий, кажется Р5-11 такие сипользовал, лежит на работе где-то) и в калибраторах СВЧ осциллографов и строб-смесителях к ним же. Электрически там всё просто.. диод в разрезе щелевой компланарной линии.. но практически узел высокотехнологичный и на коленке дома не сделать.
Доброго времени суток, Дмитрий. Вы вот упомянули прибор Р5-11. И вроде как он у Вас лежал в те годы на работе. не могли бы Вы помочь найти схему, хотя бы генераторного и смесительного блоков и номиналы компонентов.
В прошлом веке работал в лаборатории. Занимались изготовлением приборов для измерения параметров волоконно-оптических кабелей. Получали одиночные импульсы 0,7 нс амплитудой меньше 2,5 Вольт. Сначала с помощью логики получали импульс в пару нс, а затем доводили его до кондиции диодом с лавинным пробоем. Но импульс фактически состоял из фронта и спада. И это, то что мы видели на стробоскопическом осциллографе. О реальной форме трудно сказать. Поэтому получить то, что вы хотите, считаю не реальным. Может конечно мои сведения устарели. И, да, вы не там спрашиваете, это не радиолюбительская тема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7