техническое задание - сделать диджейский CD проигрыватель, доступный для сборки в домашних условиях.
для тех, кто не в теме) - вот требования к девайсу:
-плавное изменение скорости воспроизведения в пределах +/- 10% (можно и изменяемые пределы)
-изменение скорости вручную специальным диском (крутиш диск в одну сторону - воспроизведение замедляетя, в другую - ускоряется. и изменение скорости пропорционально скорости вращения диска)
-запоминание одной или более позиций на треке и быстрое воспроизведение с них
-дисплей с возможностью показа времени до конца проигрываемого трека
-ну и желательно это все сделать на основе компьютерного сиди-рома
понятно, что без МК тут не обойтись, но я к сожалению с ними дела не имел, поэтому думаю, что знающие люди подключаться и помогут !
видел я профессиональные cd проигрыватели, в смысле вертушки. Грузят 100 мб ~ 10 песен 20 минут тормозят ужасно, звук идет идет затыкается на секунду и идет снова. mp3 некачественной записи ~ 1мб. уже идут замечательно - вывод нужно большой буфер.
вобщем по дизайну 2 канала A B, два колеса колесо завязано на эфекты перемотку скорость в зависимости от режима каждый режим своя кнопка. Никаких меню, на них просто нет времени во время представления. на дисплее идет время песни до конца (помоему).
а может сделать к компу вертушки и прогу обработки звука, хотя с этим тоже тяжело.
Вряд ли это были нормальные "вертушки"... У меня друг близкий DJ'ем работает, так что знаю, о чем говорю. Так вот тамошние Пионеры МР3-шный компакт распознают ну разве что чуть дольше, чем обычный Аудио-КД, который "цепляют" почти мнгновенно.
Для реализации, видимо, потребуется DSP достаточно больших объемов данных в реальном времени. Не думаю, что получится рентабельно.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Прикольная идея. Я сам ди-джейством раньше занимался (щас тож балуюсь иногда). Так вот у меня совсем недорогая вертушка на два CD . Numark 35 называется . Стоит сей девайс 12 тыр. Стоит ли афца выделки ? Потом у девайса фирмовый видок. Иесли все-же соберётесь делать такую хреновину не забудте про функцию CUE(проигрывание с предустановленного места - проще говоря точка ) и про то что при старте (когда нажимаете Play) ни вкоем случае не должно быть задержки. Иначе сведение превратится в муку. Пич желательно иметь не менее 12 , а еще лучше 16. Потом понадобится DJ пульт.
Прикольная идея. Я сам ди-джейством раньше занимался (щас тож балуюсь иногда). Так вот у меня совсем недорогая вертушка на два CD . Numark 35 называется . Стоит сей девайс 12 тыр. Стоит ли афца выделки ? Потом у девайса фирмовый видок. Иесли все-же соберётесь делать такую хреновину не забудте про функцию CUE(проигрывание с предустановленного места - проще говоря точка ) и про то что при старте (когда нажимаете Play) ни вкоем случае не должно быть задержки. Иначе сведение превратится в муку. Пич желательно иметь не менее 12 , а еще лучше 16. Потом понадобится DJ пульт.
[Offtop]35-ый сидюк - это чтото с чем то хуже только 22-ой. когда нажимаеш cue и у тебя открывается лоток с диском это дааааа а если прибавит суда еще плавающий питч и аццкий джог ( я уж о эффектах не говорю), то это прямо таки демонический аппарат ))[/Offtop]
про задержку, это верно, совсем упустил этот пункт. а насчет микшера - у меня есть мысли по этому поводу (уже схемы блоков насобирал) но он будет аналоговый.
в общем придумал как это сделать. Со скоростью имею ввиду.
Берём любой проект самодельного mp3 плеера подключаем туда енкодер. Допустим обычный двигатель от сидирома. Пишем в контроллер что частота подачи на декодер напрямую зависит он положения енкодера.
Со сведением разобрались. 2е непонятно как сдвигать трек отнасительно друг друга.
Как скретчить тоже неясно. Для этого нато проигрывать трек и в обратном направлении. В общем надо брать и делать банально джостик к какому нибудь виртуал диджею или трактору. И кататся с буком по дискотегам.
Ибо если в вашем предложении возникнут элементы эффектов то армом с оськой не отделаться. С новым годам =-))
а если с ноутом так тогда просто dj клава- например мк переходник usb-com (из расчета на ноут) и нсколько кнопок, вертушки (гдето уже обсуждалось как шаговик приспособить к этому делу).
а ктонибудь сталкивался с написанием плагинов под виртуал диджей.
я тут последней месяц вынашиваю идею ..... так вот (сразу предупреждаю что в технике ещё новичек) суть такова что устройство работает с usb накопителями берет часть трека(премерно 1 мб) запихивает её в память и выдает равными порциями в поток звука(за етим следит один мк).... второй мк следит что запрашивает DJ и творит уже все с потоком сам и взаимодействуя с первым мк .... по поводу клеса можно использовать как говорилось ЩД но я вот что хочу соорудить допустим есть китайский моторчик который может крутить калесо равномерно (по типу винила) а ШД принимает (конечто должны быть режимы для перемотки и всего остального) идея ещё не полная вот только до делаю один девайси и етим займусь .....
_________________ Теоретиков много но вот практики ценяться выше!!!
/\__/\
=^_^=
Уважаемые ткните мордой где обсуждалось как прифигачить валкодер к usb чтобы в тракторе возить дарожки
в гугле неделю сижу ничо ненаходидся!!! находится только миди ито без исходников
вещь конечно интирестная! но на неё нет исходников!! обидно!
если б были исходники!!! просто вытянуть кусок кода! там где вертушка обслуживается!! а кнопки и фэйдеры с питчами!
мна прям на контроллер повесить !!! плюс!! чтобы меньше портов занимать можно туда микшер и фейдера с темброблоком железные сделать! тобеж оставить только эффекты и вертушки с кнопками на миди!
остольное сделать аналоговое на 2х усб звуговых картах! получится качество звука повысить!
Загвоздка в том как приклепать вертушку на усб через авр!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16