Хотелось бы найти схему устройства, которое будет читать mp3 файлы с флешки и на выходе давать звуковой поток. Что то типа тех же FM Transmitter. Гугл мне в этом поиске не помог, интересуют готовые схем или материалы, желательно с практичесими реализациями. Не знаю на чем делать, с микроконтроллерами не работал, но есть доступ к программаторам, люди которые с ними работают думаю помогут. ТАк же интересно как получить на жк или лсд списки файлов с той же флешке, для управления и выбора треков, которые будут воспроизводитья по желанию.
я смотрел эти схемы, пока не овсем понял 3 схему, найти бы печатку к ней - так можно сразу в магазин за деталми. а с выводом названия треков совсем туго дело обстоит?
тут еще на форуме была ссылка на сайт MP3vkarmane. там были схемы и печатка для мр3 плеера который читал музыку с SD карты и треки выводил на дисплей от нокии 3310 (если не ошибаюсь).
Если хочется просто делайте на VS1000 ) Там не mp3 а ogg, но зато все на кристалле, плюс оч хорошо документировано - и дисплей можно подключить и все остальное
Ну, зачем же ограничивать человека Оггом Ворбисовичем - ведь у этих замечательных фиников не только VS1000 есть, но и другие - для mp3. И тоже все документировано.
Вот один из примеров - VS1003 SD Card Mini Player.
Вот до чего некоторые любят всё усложнять!!! Микросхема МР3 декодера (частенько именно VS1001K или подобная) стоит в автомобильных FM-модуляторах, тех самых, что по сто рублей ведро... Неужели трудно, купив такую "игрушку", переделать тупо под свои нужды выход и питание?.. Собственно, там нужно 5 вольт для питания схемы, остальное "греет воздух". Выход у декодера рассчитан на нагрузку от 32 ом, т.е. наушники подключатся без проблем (просто установить подходящее гнездо!)... Остаётся оформить в красивенький корпус... Схему "модулятора" можно отключить (обычно этот блок сделан отдельно, и подключается к плеерной части на разъёмах), а можно и оставить, потребляет он немного...
Вот до чего некоторые любят всё усложнять!!! Микросхема МР3 декодера ... стоит в автомобильных FM-модуляторах, ... что по сто рублей ведро...
Где эти ведра находятся? Адрес - в студию!
В серии VS100n м/сх стоит порядка трехсот рублей, а упомянутые модуляторы (самые простые) - порядка тысячи-полутора тысяч, и не за ведро, а за один. Так что, отчасти ситуация ясна. Правда непонятно - почему нельзя купить по почте, а-то и попросту наведаться в Москву - из Ярославля совсем недалеко. Разумеется, не за одним только mp3-кодеком - наметить ряд нужных вещей, и съездить за ними разом.
Хуже он, или лучше, как кодек - вопрос выбора критериев, которые, как известно, у каждого свои, а вот распространенность - это уже чистой воды практическая сторона вопроса. Тратить время, деньги на плеер, который будет бесполезен в 99,9% случаев, как-то... непрактично.
У нас цены деревенские, FM-модулятор с ДУ, поддержкой SD и USB флешек и маленьким экранчиком стоит менее тысячи (точно не скажу, последний раз был в этом магазине месяц назад...) Простейшие - около 500... За олторы тысячи, наверное, уже должен поддерживать МР4...
Распростаненность да, даже говорить не о чем. На самом деле переписывать в огг для плеера не страшно совсем. Дело личное. Вот у меня была сони нв, плеер, он мп3 не читал - только ATRAC. И ничего. Отличный плеер. Еще раз - дело хозяйское )
Ну да - сначала перекинуть в огг двести гигов мптри, и еще потом - всякий раз, покупая новый диск, сидеть и перегонять его в огг. Это религия какая-то?
Нет уж - нафик-нафик, и без этих ритуалов времени не хватает.
А пример с ATRAC'ом - очень даже кстати, я тоже купился на соньковские рассказки, и даже могу назвать целый ряд преимуществ этих аппаратов, но мптри-то - вот он, а где эти долбаные атраки со всеми своими преимуществами? И что теперь со всем этим барахлом (см.ниже) делать? ::
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_72 и гости: 42