Всем доброго времени суток. Написал код на асме для PIC18F2520 и протестировал его на отладке. Всё работало прекрасно (переключались светодиоды, подвязанные к RB2-RB5, через каждые 0.4мс). Отладка не всегда под рукой, поэтому решил найти иной способ. PIC18 SIMULATOR IDE работал не правильно да и в принципе вызывал вопросы. Решил поставить Proteus Professional v8.13 SP0 Build 31525. И тут возникли проблемы. Собрал схему (скрин прикладываю) и залил код (его тоже прикладывают. В итоге в протеусе мигал только светодиод на выходе RB2 и с гораздо большим периодом чем 0.4.
Всем заранее спасибо. Код: Спойлер
Код:
LIST P=18F2520, F=INHX32 #include <P18F2520.INC> CONFIG OSC = INTIO67, WDT = off, pbaden=off, LVP=OFF, XINST= OFF
UDATA
WREG_TEMP RES 1 STATUS_TEMP RES 1 BSR_TEMP RES 1
UDATA_ACS
EXAMPLE RES 1 LED_REPIT RES 1
DATA_EEPROM CODE 0xf00000
DE "Test Data",0,1,2,3,4,5
RESET_VECTOR CODE 0x0000
goto Main
HI_INT_VECTOR CODE 0x0008
bra HighInt
LOW_INT_VECTOR CODE 0x0018
bra LowInt
CODE HighInt: BCF INTCON, TMR0IF
MOVLW HIGH .25535 MOVWF TMR0H MOVLW LOW .25535 MOVWF TMR0L
Я не специалист в PIC-ах, но= для протеуса просто подать питание от батарейки- МАЛО, вам нужно было ещё катоды светодиодов соединить с "ЗЕМЛЁЙ" (это в разделе "TERMINALS" элемент "GROUND"), и зачем 12 вольт вы прицепили к выводу 1 МК? Туда нужно, либо подключить элемент "POWER", либо, если нужен "сброс" - кнопку сброса или "LOGICSTATE" из "Debugging Tools" Светодиоды через резисторы подключать не обязательно, но, если этот сигнал, кроме светодиода, идёт ещё куда-то, то желательно, я ставлю 100 Ом, этого достаточно..
можно просто светодиод сделать цифровым (в его свойствах) тогда и резистор не надо и проц при симуляции нагружает меньше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Я не специалист в PIC-ах, но= для протеуса просто подать питание от батарейки- МАЛО, вам нужно было ещё катоды светодиодов соединить с "ЗЕМЛЁЙ" (это в разделе "TERMINALS" элемент "GROUND"), и зачем 12 вольт вы прицепили к выводу 1 МК? Туда нужно, либо подключить элемент "POWER", либо, если нужен "сброс" - кнопку сброса или "LOGICSTATE" из "Debugging Tools" Светодиоды через резисторы подключать не обязательно, но, если этот сигнал, кроме светодиода, идёт ещё куда-то, то желательно, я ставлю 100 Ом, этого достаточно..
За ответ спасибо. Собирал схему на скорую руку по примеру зарубежных друзей с ютуба. Только вот проблему это никак не решило. PORTB выводит только RB2, хотя отладка в MPLAB показывает что задействуются RB2-RB5, что собственно и планировалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27