Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток, начну с начала, в радиотехнике я полный ноль, поэтому мне нужна консультация хоть сколько смыслящих в этой теме людюей, появилась у меня идея построить дома гиганских размеров тетрис, дабы габориты дома с высотой потолка в три с половиной метра это позволяют, идея заключается в том чтобы вместо одного пикселя стоял белый квадрат с LED диодом, примерно 5x5 сантиметров. Главный вопрос в том с чего же нужно начать постоение этого девайса и с какими сложностями я смогу сталкнуться??
Самый геморой будет все это монтировать!
Я делал моргалку метр на метр в которой было всего 100 светодиодов - это был такой и..ё...б.
А тут во всю стену...
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Рейтинг сообщения:0
Владимир К. писал(а):
Самый геморой будет все это монтировать! Я делал моргалку метр на метр в которой было всего 100 светодиодов - это был такой и..ё...б. А тут во всю стену...
разрешение экрана у тетриса 20х10 точек, так геморроя, там будет побольше, а сществуют ли какие нибудь организации или фирмы которые возьмуться за этот проект и во сколько это все мне обойдетьься???
5х5см для высоты в 3.5м будет слишком мало
посмотри количество квадратов в обычных тетрисах
тебе лучше всего пойдет готовый экран от жк мониторов 15-17" с лампами и драйверами
драйвера имеют вход для запуска и вход для яркости
замерь размер матрицы и посчитаеш количество нужных тебе матриц
потом даеш объявление в газете, мол куплю жк монитор с битым экраном за 5-10 баксов
надо будет переделать компутерный бп на 20в и мощность в 350вт
вобщем мониторы достать не такой уж и гимор и закрепить матрицы тоже запросто
светодиодный тетрис на авр или пик 95% уже лежит в гугле
вариант 2 для цветного тетриса
берем те же матрицы, выкидываем все лампы и вставляем 3х цветные диффузионные светодиоды
вот тут гимор будет в том, чтобы сделать равномерно рассеяный свет
я так думаю тут надо матовое секло перетереть в крупный порошок и засыпать, а светодиоды размещать в торцах по периметру
у меня матрица давно лежит и я все хочу сделать светомузыку, но как-то лапы не доходят и стекла нет
наверное можно еще шарики селикагеля засыпать, но тоже нет в таком количестве
Сейчас этот форум просматривают: avst2004 и гости: 10