Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором транзистора. Имеется esp8266 и специфический блок питания на 5 вольт. Блок питания включается не сразу, напряжение медленно растет на 0.1 вольта каждую секунду в результате чего есп зависает, т.к. для нормальной работы ей нужно 2,7 вольта мгновенно. После нажатия кнопки перезагрузки на есп она работает стабильно. Хочу в цепь поставить транзистор который откроется только при напряжении 3 вольт (не раньше) и запустит есп. Какой транзистор выбрать? Всё что я нахожу уже срабатывает (по даташит) с 0.4 вольта, мне это не подходит. Сейчас стоит костыль ввиде аттини13 который перезагружает в случае зависания.
если стоит задача, как вы описали (а не наличие и других причин), то смотрите схемы супервизоров питания, которые будут открывать ваш "транзистор" (хотя мгновенным может быть только сигнал сброса, а подача питания в любом случае растянута во времени из-за наличия электролитов)
Имеется esp8266 и специфический блок питания на 5 вольт. Блок питания включается не сразу, напряжение медленно растет на 0.1 вольта каждую секунду в результате чего есп зависает.
Заголовок сообщения: Re: Транзистор для включения есп
Добавлено: Пт мар 15, 2024 20:03:05
Родился
Рейтинг сообщения:0
НЕльзя применить другой блок питания, ибо это хотелки заказчика. В бп стоят ионисторы, которые гасят напряжение плавно, чтобы не было колебаний. И также плавно питание набирают.
если стоит задача, как вы описали (а не наличие и других причин), то смотрите схемы супервизоров питания, которые будут открывать ваш "транзистор" (хотя мгновенным может быть только сигнал сброса, а подача питания в любом случае растянута во времени из-за наличия электролитов)
Действительно, можно ведь использовать компаратор, почему я раньше об этом не додумался..))
Вы задаёте странные вопросы... Даташит на супервайзер читали? У супервайзера в основном три вывода, два из которых - питание. Что, нужно нарисовать схему подключения третьего вывода ко входу reset ESP? С учётом того, что нарисовано на первой странице даташита? Если нужно - рекомендую критично взглянуть на себя и задать себе вопрос: не лучше ли пойти в балет?
ой, что-это?! кнопка нашлась!? аж несколько раз!
Последний раз редактировалось Martian Сб мар 16, 2024 16:50:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы задаёте странные вопросы... Даташит на супервайзер читали? У супервайзера в основном три вывода, два из которых - питание. Что, нужно нарисовать схему подключения третьего вывода ко входу reset ESP? С учётом того, что нарисовано на первой странице даташита? Если нужно - рекомендую критично взглянуть на себя и задать себе вопрос: не лучше ли пойти в балет?
Не надо так критично относится ко всему что вы читаете. Я открыл даташит почитал разобрался, даже с OD и PP. Всё стало понятно. Удалить сообщение я не мог. нет такой кнопки.
Сколько питание нужно гарантированно чтоб заоаботала?
Напряжение мин.2,7. TLV803E нет в наличии в моем городе, нашел только аналоги. Потом нашел улучшенный супервизор с вотчдогом. и получается что я обратно вернулся к тому от чего пришел. У меня сейчас тот же самый вотчдог на атини13, обвязки столько же, принцип тот же))
По сути тему можно закрывать)) спасибо за помощь
Последний раз редактировалось Grandfrx Сб мар 16, 2024 16:49:27, всего редактировалось 1 раз.
Если обращаетесь к кому-то на "вы", то либо на "Вы", либо никак. Потому что, "Вы" - это к одному лицу, а "вы" ко многоим или к одному, но не персонализированно. И посмотрите сообщение выше. Может, всё-таки балет? Ну или хотя бы пройти какое-то обучение... Вряд ли заказчик будет рад, узнав уровень исполнителя.
Если обращаетесь к кому-то на "вы", то либо на "Вы", либо никак. Потому что, "Вы" - это к одному лицу, а "вы" ко многоим или к одному, но не персонализированно. И посмотрите сообщение выше. Может, всё-таки балет? Ну или хотя бы пройти какое-то обучение... Вряд ли заказчик будет рад, узнав уровень исполнителя.
Если вам нравится балет (часто уж упоминаете) - идите сами. Если вам не нравится орфография это вам (тебе) на другой форум. Видите что я новичок? так может лучше промолчать, а не язвить? Найдутся те кто поможет по теме, и без критики.
Спасибо БОЛЬШОЕ! Купил MCP100-315DI/TO и MAX809S (одно и тоже по сути только в разных корпусах) всё работает чётко, что на EN питания, что на ресет. Завсаний больше нет
Ты так и не сказал, если ен питания держать в офф, а потом включить когда питание уже в норме- нормально работает или надо ресет всетаки держать?
Да, Именно так и работает. Питание есп постоянно, супервизор подключен на ен, а после набора напряжения МК заводится успешно. ресет дергать не нужно. Теперь осталось решить, что лучше дергать ен или ресет
Сейчас этот форум просматривают: Voloko и гости: 19