Делаю такое вот интернет-радио: На основе китайской морды (усилитель, проигрывание MP3, BT, FM-RADIO, всё уже на борту и возможность усиления с линейного входа AUX), ESP32 и PCM5102. И вроде всё даже работает (даже подключился к IR-приемнику и считываю нажатия с пульта для переключения станций). Но теперь хотелось бы сделать, чтобы моё радио включалось только в режиме AUX. Никаких других идей не приходит, кроме анализа сигнала на дисплее. Дисплей имеет 7 контактов. Причём ни один из них с звонится с землёй. Относительно земли наблюдаются такие вот сигналы: Вроде как похоже на разноуровневые сигналы. На сколько сложно такое декодировать? Или лучше сразу забросить эту идею?
семисегментный дисплей? там матрица + чаплиплексинг, то есть, на трёх выводах может сидеть аж 6 светодиодов диодов встречно-параллельно. И всё это в динамической индикации... Всё ради экономии числа выводов. Отследить можно. Мне такие индикаторы попадались, я их выпаиваил, вызванивал, строил внутреннюю схему соединений светодиодов. При прозвонке пары контактов надо менять полярность (при одной будет светиться один сегмент, при другой - другой).
О как интересно! Очень похоже. И сигнал какой-то походу двухполярный. Там 4 семисегментных индикатора + двоеточие, точка + значки: SD, BT, FM, AUX и + индикатор уровня (который, кстати от балды мыркает) - 5 сегментов.
Да, спасибо, уже погуглил. Попробую выпаять, прозвонить. Мне главное мой AUX отловить, 1 пару выявить.
Добавлено after 8 hours 21 minute 13 seconds: Нашёл нужную пару, даже выпаивать не пришлось. А дальше что-то сообразить не могу - мерю мультиметром относительно земли то на одной, то на другой ноге - напряжение скачет в районе 1 В. Что в моём режиме, что не в моём. Через диод пробовал - разницы особой нет. Как мне получить логический уровень в нужном режиме? Как-то транзистор нужно присобачить?
Подключил оптопару cosmo 1010 817 через резистор на 470 Ом. На выходе мерю сопротивление - в нужном режиме - 600 кОм, в других режимах - бесконечность. Думается, я на верном пути. Всем спасибо огромное!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6