Вот такая подсветка есть над раковиной на кухне. Но есть, в моём понимании, неудобство: при приближении или проходе рядом с раковиной лампа загорается и светит своим цветом и, если находиться дальше с раковиной, то лампа через определённый таймаут гаснет. А вы по-прежнему рядом с раковиной и лампа загорится при шевелении. Неудобно, что лампа гаснет, а вы по-прежнему рядом с раковиной.
Хочу поменять алгоритм подсветки. Но маркировка на восьминоге вытерта. Предварительно имеет 2 выхода на транзисторы - на светодиоды, 2 входа на 2 кнопки, вход +питания и вход общий и 2 входа информационные. Какая маркировка может быть? Что стоит? Со второй 6 ног микрухой нет проблем - типа LTH7.
Время-определяющую цепочку не установил. На кондёрах напряжение меняется не плавно по времени, а скачком.
Ваш "топик" офигенно полезный ? Там микроконтроллер. А если по существу, то если Вы знаете, что такое сигналы, что кнопки и датчик к ним не относятся, и что там нет программы (знаете, как работает без неё), то нахера задаёте вопрос? Вы уже знаете больше всех.
На "алишке" валом мелких пиродатчиков, некоторые уже с готовой схемой для реле с задержкой. Мне уже приносили похожий по принципу датчик включения света для подъезда. Там стоял обычный 555 таймер и подстрочный резистор. Делов было симистор поменять. Можно самому такую схему сделать, их в сети полно.
На "алишке" валом мелких пиродатчиков, некоторые уже с готовой схемой для реле с задержкой. Мне уже приносили похожий по принципу датчик включения света для подъезда. Там стоял обычный 555 таймер и подстрочный резистор. Делов было симистор поменять. Можно самому такую схему сделать, их в сети полно.
Спасибо за схемку, полезная вещь, пригодится. Только дело в том, что мой вариант ограничен размерами. Мне же нужно это всё сделать на родной плате и туда чтобы она вошла.
Нет там никакого контроллера. Регистр и пару триггеров внутри. Чем тактируется контроллер? А цепь сброса где? Может в новых и есть что-то типа контроллера, которым не нужно ничего.
Вот срисовал. Напряжение питания 3,8 вольта, при срабатывании с ИК-датчика на 3-й вход подаётся тоже напряжение, что и питание. При срабатывании оно проседает на 400 милливольт - и там, и там. Но в каком-то случае с ИК-датчика напряжение падает до 60-100 мВ и тогда лампа горит до упора. Пока не ясно почему.
Видимо там всё-таки стоит PIC12F683. И схема включения, как один из вариантов, похожая на эту из светильника. 8-битный. Да и хер на него. По аналогии регистр сдвига с триггером или программируемый счётчик. Но в одном маленьком корпусе.
Нет, не стоит там PIC. Китайцы давно наладили выпуск их чуток упрощенных клонов. Недавно покупал на Алишке PIC12F510. Прислали что то похожее, с похожей (но не такой по стилистике) маркировкой, и корпус от оригинального сильно отличается и нет точки у первого вывода. Хотя шьётся и работает. Но чуток хуже работает аналоговая часть контроллера (у АЦП "гуляет" результат, с компаратором не сильно чисто..). Дерут. Всё дерут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11