Действительно нужна помощь. Пожалуйста без смеха! Отдали материнку AMD сокет AM4 цена в 2019 где то 10-12 тысяч. Была рабочая. Отрастил большие ногти и когда ставил оперативку, палец сорвался, ногтем случайно пробороздил и сшиб очень маленький меньше миллиметра резистор или конденсатор (не знаю, маленький очень), который улетел в непонятном направлении. Пробую запустить, вентиляторы везде крутятся, а изображения нет, на мониторе лампочка моргает. Фото делать думаю бессмысленно и там все мелко. Что делать? Как восстановить материнку?
Заголовок сообщения: Re: Содрал случайно резистор или конденсатор.
Добавлено: Ср апр 02, 2025 14:55:53
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Вы же ни названия, ни фотографию не приложили, это просто уму непостижимо, так задавать вопрос! Если Вы не способны понять, что не предоставляете никакой информации для ответа, что материнских плат вагон и тележка и компонентов на ней сотни, то это однозначно определяет Ваши способности.
Вывод: отдать в ремонт специалисту. Сборку компьютера тоже доверить ему.
Добавлено after 1 minute 48 seconds: Просто ради любопытства: зачем Вы сообщили стоимость материнской платы в 2019 году?
Отвечаю. 1. Цифровик не позволяет приблизить такие мелкие детали. Ну если это действительно важно то конечно найду марку материнки. 2. Спец центров в нашем городе (деревне по сути) всего два и ни один не взялся за такую работу по восстановлению. Ссылаясь очень мелкие детали не паяем, она "кирпич, забудь о ней". 3. Комп собираю не впервые, просто не повезло сегодня. 4. По поводу цены, ну для меня дороговатая чтоб просто забыть о ней (если последует сей совет), а сдать в магазин по гарантии не удастся, она закончилась.
Хорошо, я посмотрю обязательно. Даже возможно найду подобный элемент с другой материнки. Только вопрос: а как его прикрепить? Там все микроскопическое.
Добавлено after 45 seconds: Да, еще момент, резистор сорван возле чипсета с алюминиевым радиатором на котором написано ASRock.
Заголовок сообщения: Re: Содрал случайно резистор или конденсатор.
Добавлено: Ср апр 02, 2025 16:15:26
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Отнесите мастеру. Если у Вас нет возможности сделать фото места потери, то как вообще чинить. Вы же могли содрать вместе с контактными площадками, например. Вы не знаете, как припаять, раз спрашиваете, как прикрепить. И в то же время говорите, что финансовые затраты ощутимы... Отнести мастеру - это будет менее затратно. А Вы её просто добьёте, вот и всё.
Уош, да я бы рад отнести мастеру и разумеется это в разы дешевле. Да нет в нашей деревне специалистов, только два центра и те по ремонту телевизоров и бытовой техники. Единственный вариант ехать в воскресенье в областной город и там искать подобные центры ибо сам как я понимаю не восстановлю.
Ну предположим купить такую же, отпаять с нее содранный элемент, измерить обмерить линейкой штангельциркулем. Ну и такую же найти и впаять в неисправную. Или искать по форумам умкого есть такая материнка. У меня нет. Vlab.su там спросить или в ютюбе у викона или деда Саши еще у кого нибудь
Уже решено, самому не лезть, в техобслугу понесу в областной, там возможно будут мастера. Строительного фена все равно нет, а у жены выпрашивать... Хотя все равно беру, пока ее дома нет носки сушить. Но там жара почти нет, так теплый воздух.
Муркиз, да, понятно, длинные ногти смешно... Ну замотался, забегался на работе, да поленился состричь, каюсь. Даже представить не мог что вообще такая ситуация может случиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5