Описанный алгоритм в 1 сообщении правильный, а вот что именно хочет ТС как раз неправильно
Как не правильно, если я этого хочу
Генератор формирует не импульсы, а частоту сигнала (первый), а второй делает сам импульс.
Это понятно. Может я не профессионально выражаюсь.
Еще раз. Первый генератор (по задумке) должен формировать длительность "1" на выходе. К примеру, если частота 1Гц, скважность 2 то "1" на выходе будет присутствовать 1с. Второй генератор должен формировать "0" на выходе. К примеру, если частота 0,1Гц то "0" на выходе будет присутствовать 10с. Выдержки могут быть от мс до десятков минут (на блок-схеме для этого есть еще делитель /10 /100 /1000).
Фактически, получается ШИМ регулятор. Одной ручкой ставится частота, второй длительность/скважность.
При ШИМ меняется длительность "1" и "0" одновременно, я же писал "Независимая регулировка длительности "1" и "0". Это, если я правильно понимаю, что такое ШИМ
делать генератор импульсов "на транзисторах" в 2026 году как-то перебор. Или брать готовый модуль генератора, или возьмите модуль МК, добавьте энкодер и дисплей и сделайте то и так, как захотите.
Да хоть на транзисторах хоть готовый... Мне лучше купить готовый генератор за 300руб и дальше делать то, что купить за дешево нельзя. И сколько надо сил, времени... чтоб сделать самому генератор с характеристиками, которые я выложил в первом посту. А микроконтроллеры это хорошо и правильно для таких задач, только у меня не хватит времени и сил освоить эту тему.
BOB51 писал(а):А обязательно логика-рассыпуха? ПЗУшки понадобятся... Или комбинация счётчик - дешифратор с единым тактированием. Это ежли уж очень точные интервалы должны выдерживаться. Два одновибратора штука хорошая, но там морока с времязадающими цепочками при большой длительности плюс точность задания величин...
Не обязательно, только не МК и ПЗУ

А точность - интервалы от мс до 10ки минут
BOB51 писал(а):Есть еще вариант - оптический диск с непрозрачными и прозрачными секторами на валу электромоторчика и оптосчитыватель.

Экзотика не в этот раз

HochReiter писал(а):Voloko писал(а):Но, там точность 30%
1. Кто это сказал? 2. Сколько надо? Минимальная длительность, максимальная, погрешность - ничего не указано.
Точность я прочитал из статьи которую мне выше давали (вставлял вырезку из этой статьи) Так сказать, поверил написаному

Про длительности написал выше. А про точность не задумывался, пусть будет приемлемая

electroget писал(а):У цифровых одновибраторов нет времяздающих цепочек, они работают от кварцевых генераторов.
Если ТС хочет делать свой генератор на МК пусть делает его на МК, теперь это модно. Но тогда это будет не про схемотехнику, а про программирование.
Да не хочу я делать никакие генераторы, Вы первый пост наверное не прочитали. Есть два генератора и их характеристики в первом посте... И МК я не буду/не умею/не хочу использовать
diplodok писал(а):Раздельная установка POS и NEG. В железо не делал.[/attachment]
Спасибо за схему, буду изучать. Только дип переключателями устанавливать интервалы менее гибко, чем двумя генераторами и если надо в широком диапазоне, то их мнооого надо

Если не трудно, прицепите мультисимовский файл, спасибо.