Собственно вот такой чудо-девайс как "шедевр инженерной мысли" . Сделан из 2-х паяльников с керамическими нагревателями со встроенной термопарой . Нужен контроллер для удобного пользования , для раздельной и совместной регулировки температур жал . На коннекторе 7 контактов - 3 для нагревателей с одним общим , 3 для термопар с одним общим . А седьмой корпуса пинцета . Где бы найти готовый проект который повторяем и рабочий на практике а не в теории ?
Добавлено after 34 minutes 41 second: Может взять за основу вот такой проект - https://www.drive2.ru/b/477557208557551830/ и переделать схему и прошивку вместо фена на второй паяльник ?
А просто взять и сделать ДВЕ схемы паяльников, нельзя?
зы.. Как-то я решил сделать схему термостабилизатора для паяльника "на минималках"- получилось вот это: Если вам не нужны всяческие "украшательства" типа цифровой индикации температуры, кнопочного управления, поддержки различных предустановленных режимов, и тому подобные, как бы и не особо нужные функции, то это- самый простой вариант. Вы получите что-то типа вот такой ПС: Спойлер только в "двухканальном" варианте.
И это не украшательство а нормальная работа . Так я же не зря запостил тему в цифровой технике . Я уже делал подобный проект , только без подключения фена . Он и сейчас работает , правда думает дольше потому что фен не присоединен . С ардуино нано на атмега328p это несложно . Можно даже попросить помощь в переделке скетча на двойной паяльник .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
То есть, просто сделать второй канал, и, подключить каждую половинку термопинцета к своему каналу- вас не устраивает? Вы хотите, чтобы для вас, кто-то, "позанимался секасом" для удовлетворения ваших хотелок?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Почему "не нравятся"? Вполне даже "нравятся", но, поскольку у меня "проблемы с правильнописанием программ", я, по возможности, использую то, что уже кто-то написал, приспосабливая ЭТО, "как есть", под свои "хотелки".
Спойлерзы.. Сравнивая "в работе" ПС типа Kada 936B (та же Baku 936B) и Kada 936D+ (Baku 936D) я не заметил особой разницы. Ну, да.. Можно "на циферки посмотреть"..
Ну тут надо вероятно самому напрячь моск и разобраться в библиотеках ардуино которые использованы в скетче . Ведь скетчи это не составлять проги на фортране и пробивать перфокарты для древних ЭВМ . Хотя скетчеписатели еще те крючкотворы . Просто термопинцеты не так распространены и схем цифровых не нашел пока . Наверное все смд детали паяют двумя паяльниками или просто как получится . Но мне как перфекционисту это все "кушать мешает " .
int pinSolderOut = 5; // Выход для паяльника int pinSolderIn = A4; // Потенциометр паяльника int pinSolderTCouple = A3; // Термопара паяльника int pinSolderButton = 2; // Кнопка вкл. и выкл. паяльника
int pinHotAirOut = 6; // Выход для фена int pinHotAirIn = A2; // Потенциометр фена int pinHotAirTCouple = A1; // Термопара фена int pinHotAirCoolerOut = 3; // Выход для вентилятора фена ( PWM ) int pinHotAirCoolerIn = A0; // Потенциометр вентилятора фена int pinHotAirButton = 4; // Кнопка вкл.и выкл. фена
Предположим пинцеты одинаковые и греться одинаково будут, зачем два пида? Одного достаточно. Брать сигнал с одной из термопар и греть оба тэна. Плюс минус 20-40 градусов погоды не сделают. Тем более эта приблуда только для выпаивания. Распинуй разьем для люкей или баку, кто там у тебя
Я уже делал подобный проект , только без подключения фена . Он и сейчас работает , правда думает дольше потому что фен не присоединен . С ардуино нано на атмега328p это несложно .
Нужно было переработать скетч и убрать фен . Сдесь вместо фена добавить аналогичный паяльник с термопарой .
А первый паяльник это самоделка с умным контроллером на Т12 . Еще купил новый контроллер на али но пока ищу корпус и хочу добавить батарею на 6s Li-Ion для автономности , пайки в авто .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Сейчас этот форум просматривают: Stranger21ufa и гости: 16