здравствуйте дорогие форумчата. Я думаю что эта тема о переходнике USB-LPT обсуждалась не раз. Прошу так сказать вашей помощи в данной теме.
ВОПРОСЫ СЛЕДУЮЩИЕ: 1)На каком микроконтройлере собирать? 2)Какие трудности могут возникнуть? 3)Реально ли через него использовать программаторы подключаемые через LPT и другие устройства (типа спектра сигналов через LPT и прочую лабуду которая может спалить родной LPT ну это к слову) ? 4)И есть ли у кого-нибудь печатка и прошивка под переходник?
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
LevRus писал(а):
чучуть
Мя эту схему видел, поэтому сразу и ответил..
Почитай внимательно, там в конце расписано, что это работает только в том случае, если программа обращается к LPT-порту через стандартные API-функции, прямая адресация и прямое управление выводами порта - не поддерживаются, т.е. твой запрос п.3 - работать не будет..
"Поэтому, когда Вы патаетесь запускать примеры данного раздела и обращаться напрямую по адресам 0x378 (если этот "псевдо порт" назвался LPT1), 0x278 (LPT2) и т.д. ни чего не происходит. Их просто нет! А вот программа котороая работает через API вызовы ни чего не заметит - вся низкоуровневая работа делается драйвером, а каким драйвером и куда пойдут пакеты данных (в реальный порт ввода-вывода или в USB хост-контроллер) - приложению насрать! Попробуйте открыть свойства "псевдопорта" в диспетчере устройств - что, нет вкладки с ресурсами? Есть, но там каие-то бредовые значения или вкладка деактивировнна? То то и оно"
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
а вот теперь вопрос не по теме. USB-TO-COM схема есть. нужно так чтобы ПОЛНОСТЬЮ повторял COM порт. и можно ли через него использовать программаторы?? если да то подскажите пожалуйста
И как же тогда быть людям лишённым в ноуте разъемов LPT и COM? знаю что есть USB программаторы, но ведь чтобы его собрать нужен такой программатор или готовый. а покупать готовый программатор с интерфейсом USB не хочется т.к. дорого и хочется самому познать "Все секреты этой кухни".
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
LevRus писал(а):
И как же тогда быть людям лишённым в ноуте разъемов LPT и COM?
С ноутами проще всего.. В ноуте есть разьёмы расширения, для внешних устройств.. В зависимости от того, какой разьём расширения в ноуте, покупается нужная плата расширения:
Вот COM-порт для разъёма ExpressCard:
А вот LPT для разъёма PCMCIA:
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
у меня в ноуте такого разъема для картачки нету сбоку. они на старых моделях идут. а этот скоростной программатор без прошивки мне не подходит так как в магазинах согласны привести только если я куплю FT232RL 150 штук сразу. по штучно не привозят. так что так. а на ft232bm нельзя собрать? как в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/ ???? нельзя ли им полностью имитировать COM порт и использовать программаторы???
Полностью имитировать COM-порт при помощи них можно, но только при использовании софта, делающего это. Забудьте вы про COM-порт. Умер он. Лучше попросите кого-нибудь прошить контроллер для нормального USB-программатора, или купите готовый на e-bay за 5$
Полностью имитировать COM-порт при помощи них можно, но только при использовании софта, делающего это. Забудьте вы про COM-порт. Умер он. Лучше попросите кого-нибудь прошить контроллер для нормального USB-программатора, или купите готовый на e-bay за 5$
Не могли бы рассказать чем различаются программатор USBASP по вашей ссылки, и AVR-910. Просто я давно уже сделал AVR-910, но время от времени натыкаюсь на USBASP. По схеме вроде не отличаются друг от друга, вот я и хочу узнать чем лучше.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
AVR-910 от prottoss'а? Этот? Лично мне он нравится тем, что позволяет питать прошиваемый контроллер оз 5/3.3В, так же менять скорость прошивки "на лету". Если прошить альтернативной прошивкой AvrDoper, как говорят, можно работать прямо из студии, и поддерживает кучу контроллеров (определяется как STK500v2)
Вот как раз про кучу кристаллов очень интересно. Дело в том что под W7 я использую AvrProg т.к в eclipse очень долго идёт процесс прошивки. Будел ли в eclipse быстро шить или нет?
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16