Значит возникла у меня идея переделать приборку на своем авто (хонда) под псевдо оптитрон - тоесть сделать белую подсветку led и затонировать стекло. Но вот значит какя проблема - раз стекло затонировано, то нужно реализовать совершенно иной подход к освещению панели - тоесть при повороте ключа она должна включаться на максимальную яркость, при включении света притухать. И все это нужно сделать в корпусе самой доски, чтоб исключить какие-либо внешние провода и компоненты за ее пределами - чтоб раз, воткнул и поехал )
Поэтому я накидал такую вот схемку и собрал ее - все работает прекрасно, хотя есть одна проблема, которую я и хочу решить, но о ней позже, как все объясню.

значит мы имеем на схеме следующие элементы:
BAT1 - питание в момент поворота ключа в положение зажгания
BAT2 - питание с регулятора яркости. +12 появляется, когда свет влючается, яркость приборки регулируется минусом - тоесть если если использовать плюс от bat2, а минус от bat1 - напряжение на выходе будет всегда +12 вольт.
Два транзистора на схеме - это КРЕНки, для заиты от перенапряжения на всякий случай, если скачки будут вдруг.
Rel1 и Rel2 - реле находящие ввсегда в замкнутом положении, и рвущие как минус, так и плюс от Bat1 при включении света - таким образзом мы задействуем регулятор яркости, и питание на светодиоды приботки уже идут от bat2.
D1 и D2 - просто так воткнул диоды, на всякий случай, хотя смысла в них не вижу.
d3 - диод, для защиты от срабатывания реле, при подачи питания с bat1 - иначе бы ток, шедший с bat1 приходил бы на соленоиды реле, и цепь бы разврывалась, а потом снова вклбчалась - тоесть такой некий замкнутый круг получился бы.
минус bat1 рвется для регулировки яркости - ибо яркость приборки регулируется минусом bat2.
Проблема значит такая - несмотря на то, что схема работает превосходно (может существую и другие реализации конечно, я не профессионал и дала это без особого опыта и каких-либо навыков, просто логически накидал), когда заводится машина - во первых просадка происходит жесткая на светодиодах и чувствую это на их жизни может негативно сказаться во первых, а второых они мерцают на заведенной машине. Поэтому решено было поставить конденсатор - воткнул значит 4700 микрофарад C1 прям перед светодиодами и частично проблема решилась - при заводке не гаснет (емкости хватает), мерцать практически перестала (хотя немного есть еще такого эффекта), одни плбсы и казалось бы проблема решена. НО! ПОдсветка приборки перестала работать! ТОесть включаешь свет - приборка все равно горит в максимальную яркость. Я предполагаю, потому что яркость регулируется минусом - тоесть плюс всегда одинаков и там 12 вольт, а вот потенциометров, встроенным в машину рещулируется минус. ТОесть если цэшку подключить к контактам bat2 - там будет менятся напряжение от 4 до 12 вольт, в зависимости от регулировки.
Как решить можно эту проблему? чтоб оставить конденсатор. Или предложите другие варианты. Еще наврится, что приборка плавно тухнет изза кондера.
Всем заранее спасибо!
ЗЫ в качестве кренок используются LM7812. Также прошу прощения за опечатки - живу в США и все никак не могу научиться печатать вслепую.