Значит так пипал хочу собрать следующий девайс: чтобы на одноразрядном симисигментном индикаторе отображались цифры от 0 до 9 причем чтобы я мог включать их при помощи выключателя с семь кантактами тоесть на жал на кнопку 1 поивилась цифра 1, нажал на кнопку 2 и появилась цифра 2 вот так. Помогите ребята просто я уже задолбался в инете лазить в поисках схемы.
диодную матрицу собери
иными словами, чтобы кнопка 1 подавала питание на сегменты, образующие цифру 1. А чтобы не перекрещивалось с другими цифрами, подавай питание на сегменты через диодики типа 1N4148 или КД522. И так каждую цифру.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Вечером нарисую - ща убегаю просто. А идеология такая:
берем шифратор десятичного кода в двоичный, с его выхода подаем на регистр (если надо запоминать состояние после отпускания кнопки), с выхода регистра подаем на 514ИД2, а с нее - уже на индикатор. Вот и вся премудрость
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Serega хотелбы посмотреть схему буду ждать ответа а насчет включени груп по кнопкам с кучу прводов я сам догодался вот только проводов сильно много и поэтому проще охота зделать
Конечно, пихать микроконтроллеры во что ни попадя - не выход, но если финансы позволяют, то использование одной микрухи вместо пары - повод для размышлений. К тому же, девайс сей явно не просто для красоты нужен.. Может, МК еще чем помочь сумеет?