к193ие2 от 40мгц работает, а до 40мгц чем порекомендуете делить частоту?
Сюда перенес. Я 40 мгц и ниже в предделителе частотомера делил триггерами 531 серии, в частности К531ТМ2 но не из за того, что она всех лучше, а просто она у меня под рукой была. Из старых советских можно еще на 131 серии, но она потребляет много. Из импорта сейчас думаю вообще подобных серий много.
193 работает и на более низких частотах, только ей надо обеспечить хороший фронт импульсов (входной формирователь), 40 Мгц - это если синус делить. Сейчас, вроде, и 74АСхх не проблема...
193 работает и на более низких частотах, только ей надо обеспечить хороший фронт импульсов (входной формирователь), 40 Мгц - это если синус делить. Сейчас, вроде, и 74АСхх не проблема...
А не подскажете схемку рабочею ,формирователя для 193. мне надо до 10мгц опустить частоту.
_________________ Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
День добрый многоуважаемые Коты. Приспичело мне сделать делитель на 2, на тригере к561тм2. Но лазил-лазил я в инете, но так и не нашёл какая у неё граничная частота, мне надо 20мгц. Может у кого есть эта информация??? И ещё один вопрос для кс193ие2 логический ноль это ноль вольт тоесть просто не подключённые 14 и 15 выводы или всё таки через сопротивление и какое?
_________________ Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
Нашёл в инете схему вч делителя на 10 и решил сделать сей девайс , ибо мой мультиметр только до 10мгц мерит, а хотелось бы побольше. В магазине купил кс193ие2 и всё что там надо, на схеме указана кс193ие3 но такой я не нашёл. Спаял, включил, нечего... Генератор сделал на кварце 4 мгц, так что мой мультиметр видел эти 4мгц. Подал на вход делителя, тишина, колебания на генераторе тоже пропали... Подал сигнал на делитель через буферный каскад , на выходе делителя снова ни чего, но на этот раз на генераторе нечего не пропало и свои 4мгц он выдавал. В общем, хоть нигде и не говорилось что надо выход, тоесть2 лапу мс через резистор на землю вешать, пока я не нагрузил выход 680 омами на землю ничего у меня не получилось... Всё заработало, но... Всё работало нармально до 10,7мгц. (у меня были кварцы на 4,000 , 10,695, 18,423, 32,000, 50,000) потом схема скорей всего самовозбуждалась и переставала нармально работать , мультиметр показывал от 2 до 8мгц и всё это в непрерывном режиме... Может что с платой не так? Есть микро выключатель деление на 11. Питание крона через стобилизатор 78L05