Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Передача и прием сигнала на одном микроконтроллере
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб сен 06, 2025 14:31:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передача и прием сигнала на одном микроконтроллере
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 11:18:34 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 0
Использую Orduino. Я так и не понял, он с косяками, или я неправильно пишу. Если вкратце, делаю следующее:
Код:
 sensorValue = 400; //задаю значение для вывода           
  outputValue = map(sensorValue, 0, 1023, 0, 255); //конвертация напряжения, как я понял. 1023->255 и тд.. Что с разрядностью - пока не понял. Но если эта переменная 255, то с ножки А2 далее получится считывать 1023.
  analogWrite(analogOutPin, outputValue); //записал уровень на выходную ножку. Аппаратно соединил ее с А2. Как думаю, резистора не требуется           
  testValue = analogRead(A2); //считываю А2 спустя определенное компилятором число циклов. Потом использую serial.print для контроля

Получается так: при большом напряжении на analogOutPin testValue тоже большое, но не изменное - 1023;
при маленьком напряжении - не ноль, но вперемешку нули и 1023!;
если аппаратно разделить соединенные ножки, будет выдавать в итоге около 300. Помеха? Дома меньше, чем в текущем помещении. Но это не сигнал с того же мк.

На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Передача и прием сигнала на одном микроконтроллере
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 21:05:26 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: -6
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый kras!
К сожалению, тема эта мне не знакома и здесь я Вам не помощник, но тема меня очень заинтересовала. Бегло просмотрел “Справочник языка Ардуино”. Язык программирования практически С/C++ и изучить его не проблема. Проблема в другом – в программе обмена между “Ардуино” и Компьютером. Есть ли такая программа ? Я таковую не нашел хотя возможно я просто плохо искал. Я сам пишу терминальные программы для управления микроконтроллером, и образец такой программы высылаю Вам. Буду Вам признателен если сообщите, есть ли аналогичные программы для “Ардуино” .
С уважением, Siamds.

Вложения:
Electric drive.rar [9.98 KiB]
Скачиваний: 135

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа