1. Как-то пробовал для Atmega8515, все получилось. 2. Теперь купил плату с разъемом под TQFP перепаял, не проверяя прошлую схему, ошибка! Шью ATmega16A. Питание внешнее подключил. 3. Оценил схему на степень качества пайки - вроде не замыкает. Проверил все соединения для программирования - все подключено, ничего из 6 каналов не отходит. 4. Подумал насчет драйверов - я ведь после этого на Windows7 устанавливал другие дрова для Evaluation kits. С драйверами пока не разбирался. Ну и боюсь. Что делать? А ошибка - AVRISP error entering progrmming mode. 5. Atmega8515 прошивается. Не на этой плате. Может программу не так пишу? Подсобните тут чем?
_________________ На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Ошибка указывает на невозможность входа в режим программирования. Или программатор не так подключен ( для разных корпусов номера выводов отличаются), или в STK-500 установлена слишком большая частота, должна быть не более Fclk/4. Ну или проблемы тактирования, смотря как фьюзы установлены, можно пробовать подать внешний сигнал тактирования. А какая там программа, так программатору все равно что писать, ему все равно, что там контроллер будет делать
Программирую в первый раз, тогда подробнее насчет фьюзов и внешнего тактирования. Частоту пробовал менять (CV AVR), не помогло. Сейчас куплю новых батареек и еще посижу.
_________________ На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Тогда даю схему, как я это делаю. Точка направлена к "J3". Все покупал, то есть вряд ли это косяк схемы (на плате даже нарисовано, где какая сторона должна стоять). МК сам припаивал, просто говорю, что пока косяков пайки не вижу, может только провода совсем по-странному отходят, ну не знаю, сейчас проверим. Но опять же - вряд ли. Думаю, что-то с мк, хотя, надеюсь, статику он выдерживает? Я его сильно не грел, когда паял, спокойно держался рукой за него, пока лудил.
А зачем так много батареек? 3 шт более чем достаточно. 6В это максимальное рабочее напряжение. Почему запаяна перемычка на Reset? Это сброс микроконтроллера в отладочной плате. При программировании программатор сам управляет этим выводом, а у Вас он притянут к земле. Пробуйте убрать эту перемычку. По поводу фьюзов: если программатор STK-500, то из студии установка фьюзов более чем прозрачна и накосячить там можно только очень сильно не подумавши. А если микроконтроллер новый, то по умолчанию он тактируется от внутреннего RC генератора на частоте 1 МГц, поэтому устанавливать частоту ISP нужно не более чем 250кГц
перемычка, как ни странно, соединяет RESET микроконтроллера с RESETом программатора. Убрал - тоже не работает. Частоту всякую перепробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4