Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Работал ли кто с такой связкой. Никак не получается общаться с микросхемкой. Основная проблема в том, что разрядность регистра шины spi у lpc1114 16 бит, а микросхемке нужно передавать либо 8(команда) либо 32 бита(команда + адрес). Я пробовал програмно эмулировать работу вывода SSEL. Но что-то не получается. Есть идеи?
изучайте матчасть! (datasheet)
"для SPI размер фрейма можно настроить от 4 до 16 бит..."
Если в настройках SPI для соответствующей ноги выбран режим SPI - то хрен ты ее программно "дернешь" (предварительно в настройках переключи режим SPI на I/O)...
удачи!
_________________ Всех денег заработать нельзя, поэтому часть придется украсть
Да собственно так и делаю... SSEL у меня как GPIO выход. Дергаю записью 1 или 0. Разрядность настроил. 8 бит. Есть сомнения в правильности настройки частоты шины. Во всех примерах предделитель отличный от нуля, я оставил 0. Частота по формуле из даташита получается 6 МГц. Вот кусок кода инициализации:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19