Скачал uniprof,спаял LPT-кабелёк,запустил прогу проверил как зашился флеш(сравнился-ок),считал и выставилфьюзы по картинке alex08. При включении получил моргание с убыстрённой частотой, по сравнению с тем,как было. Мыслей нет...
[quote="Lyoha_prz"] коснись хотяб пальцем к R29. Касаюсь, вроде нестабильно как-то, но останавливается моргание!! Занимаюсь на работе, кроме платы с индикатором всё дома. Вечером попробуем!!
Действительно, с подключенной детекцией "0" всё стало ок с индикацией.(uniprof рулез!!.) Условно, теперь плата с Атмегой жива и проверена. Стабилизатор 12-24в для мотора на плате с оптронами проверен и плата тоже отнесена к "рабочим". Но есть (опять!!) маленькая засада с платой стабилизаторов, точнее с LM358N,точнее с половинкой-пищалкой... 3кГц эвуковой сигнал как- бы есть,если +5в подаю вместо проца, но идёт постоянно просто после подачи питания на LM358 возбуд какой-то гудяще-урчащий! Пробовал менять деталюхи-(LM358,BD137 и тд) не помогло, фильтры по питанию подкидывал(керамику и электролиты)- не помогло.Резисторы тоже пробовал подбирать..Панельку тока не менял Плата ЛУТом сделана,промыта и ацетоном, и спиртом, и после монтажа- возбуд идёт! Часть LM358 на детекцию "0" работает, но если в панельке эти три ноги отогнуть- возбуда как небывало!! Т.е. наводка как- бы от половинки детекции нуля. Мелочь конечно пищалка, но я последовательно двигаюсь, и заткнулся конкретно чёто с этим "непобедимым" противным постоянным звуком...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Нет,не пропадает .Но меняется немного тон (частота).Замыкал небольшой отвёрткой там.где провода впаиваются. Я думал про наводку в плоском шлейфе-разъединил все провода- так-же!.. "-5в" отрубал стабилизатор- тоже не влияет. "+5в" стабилизатор не менял,правда. Вот хочу попробовать и его до кучи..
3 пин на "-" -пропадает.. 7805 махал, диоды, которые на 7805 тоже. От другого транса- также, НО от другого блока питания накидываешь 5в на выход или вход 7805 -всё отлично,без возбуда!.. Панельку убрал!!! Заколдованный монтаж... Резисторы прозвонены, ещё диоды с выхода на вход махнуть, что-ли?..
Всё, победил! Добавкой подтяжки с +5в на базу BD137 резистора 39кОм. 10 кОм тоже канает, но с 39кОм размах гдето 3в и громкость уже даже лишка. ХЗ какие там процессы, но всё чисто,никакого возбуда, можно пририсовать в схему резючог
добрался наконец то к термометру, начал отстраивать - с паяльником без проблем, а с феном че то непонятное, осталось буквально на 5 градусов докрутить назад и тут магия, температура сама резко выросла на 100 градусов и понизить нехватает резистора, нужно 22К заменить наверно на 10К где то. Что это было такое, не повторится ли оно когда опять приближусь по температуре к реальной? (в ближайшее время махну резисторы)
да нет, проверял еще перед установкой его, только что менял резистор, может я че путаю, поставил 10к, начал крутить, эффект тот же, только в этот раз осталось понизить температуру на 50 градусов и опать рост на 100 градусов. Может наоборот, нужно добавить, поставить например 36К?
Вот собственно,как это выглядит сейчас у меня. Может пригодится кому.. ссылка на фото (1,6Мб) http://files.mail.ru/8Z342I Сделан только канал фена, поэтому при использовании подвернувшегося корпуса, учёл возможность переезда в другой, разместив практически всю конструкцию на дюралевом основании.На нём же, через изолятор VT2. В чёрной коробочке сзади 2 предохр. на транс и спираль. Кнопки "совок" КМ1-1, с мордой не парился- односторонний текстолит.Транс готовый, ТП-215-К8. Всё основание легко перенести в другой корпус. Нужно будет только вторым этажом плату с Атмегой вторую на стоечках укрепить и помощнее транс для паяла. Но у меня пока необходимости во втором канале нет.
Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с сетью в паяльной станции
Добавлено: Чт сен 29, 2011 23:31:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! наконец то нашел интересную конструкцию ПС! подумываю повторить или часть с феном или полностью. вот только по паяльнику немного непонятно. насколько я понял в паяльниках лакей с грелками нонейм стоит термопара. в хаковских терморезистор. ПС разработана для использования паяльников с термопарой. схема для фена и паяльника одинаковая. с прошивками и печатками разобрался. пока думаю где взять паяльник и фен. на мастерам их раскупили(
вот только по паяльнику немного непонятно. насколько я понял в паяльниках лакей с грелками нонейм стоит термопара. в хаковских терморезистор.(
foxit, вроде использовал паяльник с резистором. У терморезистора х-ка нелинейная в отличии от термопары. Нужно переделать усилитель с учетом нелинейности.
Добавлено: Вс окт 02, 2011 10:07:26
Родился
+ с резистором паяльник дороже. хаковская грелка( на сколько надежны китайские паяльники с термопарой? и какая скорость восстановления температуры с момента пайки?
Добавлено: Пн окт 03, 2011 13:10:08
Родился
читал про выдвижение вперед грелок... хм.. пока есть чем паять...буду искать фен и для него колхозить БУ.. как только привезут в мастерам фен так и куплю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12