Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 188 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Напрямую работать не будет (с прошивкой от 3110 7110-й экран в Протеусе показывает в лучшем случае мусор). У них разные контроллеры, а следовательно и разные команды, хотя способ подключения одинаковый.
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
добрый день коты собрал конструкцию mega8+lcd 3310 так как новичек в этом поискал в паутине и нашел такую вещь
http://forums.airbase.ru/2005/01/t31252 ... hast~.html там архив векторных шрифтов, зашил .работает но вот сложно разобратся с тем как сместить точку с которой начинает рисовать буквы.у меня они вверх съехали может кто пробовал это творение прилагаю сей проект.сразу говорю он не мой
как я понял принцип такой что рисование идет по кординатной сетке берется нулевая точка относительно которой рисуется символ как приращение. думаю так вроде.программу менял всяко разно а всеравно буквы смещены
Слушай, так запарно всё читать.
Как ты на экран (контроллеру дисплея) передачу осушествляешь?
Устанавливаешь адрес в х=а, у=в? Т.е. переводишь его в режим приёма команд и устанавливаешь адрес, куда будешь записывать байт. А потом переводишь в режим приёма данных и передаёшь(записываешь) байт*.
А контроллер сам выводит на матрицу("транзисторно-ключевую" - экран). Мне катца, в програмном сопряжении(синхронизации) ошибка.
Просто те ф-лы которые ты прикрепил, лично я и просмотреть не могу.
На том форуме и спрашивай... Или дай прямые сслылки в какой программе это просматривается и чё с этим делать то?
*-(далее он будет прибавлять вдоль Х-а с авто переводом на следующий У-к, и так в цикле.)
*** можно менять частоту обновления экрана и управляющее напряжения (ключами матрицы). Типа чем чаще тем более высокое напряжение, и еще зависимость от тепмературы.
Вроде както так ...
Последний раз редактировалось MetEl Вт май 06, 2008 22:26:10, всего редактировалось 1 раз.
понято принято записано .он гад так и не хочет смещатся.выкинул все из прошивки.еще один факт.временами при включении показывает прошлую картинку.несколько раз вкл-выкл и родит тогда новую кмоп-однако
добр день да очистку делаю пишу я на AlgorithmBuilderе вот его добро http://algrom.net/russian.html прилагаю картинки этого упрямого буржуйского гада не хочет он на 3 точки вниз сползать и все тут
Слушай, а по позже скатаю этот ... алгоритм понимаешь билдер.
И вечером или завтра посмотрю.
А так, ты попробуй сперва просто поиграть , типа просто точку выведи или весь экран закрась. А потом уже чтот (неизвестное) вектроное(какоето чудо...) выводить.
Т.е. проверь работу экрана и сопряжение сним на предмет ошибок.
Ошибки аппаратного или програмного рода.
А именно - проверь частоту синхронизации SPI, и правильность разводки.
Я недавно выложил - велокомпьютер. Там все примеры даны, и про экран тоже расписано(не множко). А в исходнике всё на Си прописано. И шрифты (цифры тоже есть).
Начни с простого, зачем тебе бразилская система .
Просто закрась а потом очисти экран.
Тем подтвердишь апааратное согласование.
Потом хрень какуюнить выведи - подтвердишь програмное согласование.
И уж потом издевайся. )))
так и делаю на все тех картинках. я рисовал столбик 8бит сначало в нулевой строчке потом в 1.сейчас другой подкл. тож самое смещение на три точки вверх так и осталось .а что за веллокомп? ссылка есть? схема вот
Добр день не мог сейчас заниматься этим зверем, диплом однако . я смотрю тот проект много раз скачивали , и что ни каких мыслей нет? интересно услышать
Привет народ вот наконецто появились результаты , бился я с этим гадом долго и нудно. ПОБЕДИЛ. дошло до того что ради эксперимента подкл впараллель два индикатора, один который пытал и другой который фирменный удалось достать. мысль подтвердилась!!!!!!! На фирменном картинка четкая ,все на своих местах нулевая точка слева в углу рисуется .а на том который мучал на 5 точек все СМЕЩЕНО и картинка еле видна. и еще один момент в одном из индикаторов (их было куплено 3 ) вообще не рисуется почти треть экрана . теперь буду дальше буковки циферки рисовать , и еще та прошивка с векторными шрифтами работает.только один косяк : чтоь увидеть алфавит нужно прогу подредактировать, а так на экране на 0,5 сек буквы появляюся и изчезают, ВСе вроде описал. а вообще хочу с делать приемник на 410-440 мгц на тв31202 + мега 8 + 3310 + mc3361
один канал 31202 будет как приемник другой как простейший панорамный индикатор .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3