uk8amk, спасибо за столь подробный ответ! обьясни пожалуйста как выглядит контрольная сумма и для чего она предназначена?
Вопрос: Вам хочется самому сделать или получить готовое устройство? что за типовые р\модули Вы хотите использовать? и именно ли радио Вам обязательно нужно?
в принципе, ваша задача решается за неделю: два дня на получение конктретных заданий + прикидка схем и скелета программы два дня - на продумывание день - проверка вариантов схемы и её "оживление" программой два дня - реализация в готовом изделии у меня через 5 дней будет неделя почти свободного времени (по 4 часа), могу на условную сумму сделать. Но мне надо ваши р\модули - я уделанно железо разрабатывать не берусь: всегда выплвают какие-то бяки
большое спасибо за предложение! но я хочу сам! это крик моей души - так сказать... если бы я хотел "купить" - то купил бы готовое и не полез бы на форум.... а я хочу учиться..
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
тогда поищите: последовательная и параллельная передача информации протокол: логический и физический уровни Манчестерское кодирование, DISEqC, с возвратом к нулю, без возврата к нулю контрольная сумма (бит четности, бит нечетности, CRC8 и CRC16)
как производить чтение с RF модуля приемника? отправляю я например пакет 20 бит (старт бит+код+контрольная сумма)[например 11111111010101110110] да еще и 4 раза я понимаю что нужно читать порт каждую (условную) единицу времени, а как записать весь этот пакет в мк для сравнения с образцами?? нужно использовать логический сдвиг? или как?
1. Почитать: бит ориентированный и байт ориентированный протоколы обмена 2. логический уровень протокола
если бит ориентированный протокол, то делаете (например) три бита "111" и четвертый "0" как состояние "Старт". Никто не мешает сделать "1011" или "1100". А после СТАРТ - данные (или фиксированное кол-во бит, или до сигнала СТОП. Но со СТОП сложнее. Если байт ориентированный, то (например) 224 = Старт, или 127 (т.е., несколько единиц, потом пара нулей)
Недавно разбирался как работает четырех канальное управление на PT2262, PT2272 возможно и к вашему случаю применить такую схему на основе декодера PT2272-T4 + дешифратор 4х16. Тут обходимся без программного обеспечения, это конечно не совсем то что вы желаете.....
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
А вот пожалуй то что ищете , модуль дистанционное управление на 20 нагрузок с исходником http://avrproject.ru/ и модуль управления удаленными объектами по двухпроводной линии также на ATtiny2313 http://www.pic-avr.narod.ru/
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
я понимаю что нужно читать порт каждую (условную) единицу времени, а как записать весь этот пакет в мк для сравнения с образцами?? нужно использовать логический сдвиг? или как?
и с чего я взял что нужно весь пакет записывать в мк? гораздо проще сразу побитно делать вычисления... попробую на русском записать алгоритм а уж потом на асме....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6