не работают эти часы ! на этих ( http://doc.chipfind.ru/pdf/para/a4001sr.pdf ) индикаторах уже перепробовал все прошивки - один бред какой то!! с резисторами на транзисторах игрался, с ULN резисторы тоже менял с 20ом до 4.7 ком, и без них совсем тоже в общем фигня это все, только время убил зря....
Когда делал часы на атмеге 8 с большими индикаторами SA23-YWA, тоже ключи настроить не получилось, пришлось переделать на ULN2003 + ключи на КТ816, зато без подбора резисторов ключа, только резисторы подобрал для тока индикатора.
Когда делал часы на атмеге 8 с большими индикаторами SA23-YWA, тоже ключи настроить не получилось, пришлось переделать на ULN2003 + ключи на КТ816, зато без подбора резисторов ключа, только резисторы подобрал для тока индикатора.
я вот тоже об этом думал, только мне на глаза попалась эта схемка - http://www.yarst.org/FOTO_CLOCK_SAN/SCH.jpg там вроде бы система тоже с общим анодом... только хочу сделать на отдельной платке с выводами через разъемы (сегменты 1-4 / A-H / +5v / +12v / G N D)
как думаете , для этих индикаторов получится ? ваши 56.9мм ? , мои 101мм цифра
Последний раз редактировалось kret_a_v Пн июн 20, 2011 10:19:04, всего редактировалось 1 раз.
можете схемку набросать с указанием номиналов... заранее благодарен...
так будет работать?
Вложения:
Комментарий к файлу: буфер с 5в на 12в А1.jpg [181.47 KiB]
Скачиваний: 849
У меня сделано так, только на атмега8. Делал из того что есть в наличии. Да и как ты нарисовал должно работать, только без резисторов на сегменты мне не нравится, напряжение надо будет точно выставлять.
У меня сделано так, только на атмега8. Делал из того что есть в наличии. Да и как ты нарисовал должно работать, только без резисторов на сегменты мне не нравится, напряжение надо будет точно выставлять.
так по лучше будет???
Вложения:
Комментарий к файлу: с резисторами А1.jpg [214.27 KiB]
Скачиваний: 942
Да, с резисторами как то надежней. Прошивка с этой темы, как для индикаторов с общим анодом. Я просто пририсовал ключи, которые делал в своих часах к схеме на Attint2313 от Danko.
У меня сделано так, только на атмега8. Делал из того что есть в наличии. Да и как ты нарисовал должно работать, только без резисторов на сегменты мне не нравится, напряжение надо будет точно выставлять. вложение 111.gif
В файле ошибка- транзисторы должны быть и подписаны кт816г это p-n-p, а нарисованы н-п-н.
_________________ В поисках истины человек развивается.
Уважаемые КОТЫ ! Собрал часы с этой ветки форума (прошивка ОА с 12страници ) термометр работает,точки секундные мигают,ничего не считается , горят 00:00 DS1307 менял с кварцем 3 раз но тоже самое. питание от 12 вольтового аккумулятора+7805--->5V кондеры 1000mkf и блокировочные...
Уважаемые КОТЫ ! Собрал часы с этой ветки форума (прошивка ОА с 12страници ) термометр работает,точки секундные мигают,ничего не считается , горят 00:00 DS1307 менял с кварцем 3 раз но тоже самое. питание от 12 вольтового аккумулятора+7805--->5V кондеры 1000mkf и блокировочные...
А кварцы все разные или одинаковые (в плане модели, а не частоты)? Кнопками удается установить время?
Проверьте разводку - соединение DS1307 и тиньки (6->5 и 5->4, а не наоборот!). Отмойте весь флюс!!!
А кварцы все разные или одинаковые (в плане модели, а не частоты)? Кнопками удается установить время?
Проверьте разводку - соединение DS1307 и тиньки (6->5 и 5->4, а не наоборот!). Отмойте весь флюс!!!
кварцы все разные, Кнопками удается установить время но при выходе из меню обнуляется. DS1307 и тиньки 6->5 и 5->4... уже 100 раз проверял монтаж. наверно что то прошивке...
Если я правильно понял, речь идет о моей редакции оригинальной прошивки, то я ее на всякий проверил - нигде место на инициализации RTC не экономил - она есть везде. Часы с этой прошивкой "тикают" у меня на столе в данный момент. Могу предположить, что вам с резонаторами не везет. В моих трудятся либо KX-38T (32.768 kHz 12.5pF), либо KX-38 (32.768 kHz 12.5p) - не помню точно какой.
Если я правильно понял, речь идет о моей редакции оригинальной прошивки, то я ее на всякий проверил - нигде место на инициализации RTC не экономил - она есть везде. Часы с этой прошивкой "тикают" у меня на столе в данный момент. Могу предположить, что вам с резонаторами не везет. В моих трудятся либо KX-38T (32.768 kHz 12.5pF), либо KX-38 (32.768 kHz 12.5p) - не помню точно какой.
vetalbox... если не трудно можете выложить проект который у вас работает... умения куча резонаторов и DS1307...
Всем здравствуйте. Хочу собрать такие часики в машину. Столько много версий прошивок и схем. serpa по какой схеме собирали и как они в авто себя ведут?
_________________ Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3