Мур всем котам)))) Значит загорелся я идеей подключить диплейчик эдакий замечтленый от нокии 3310 к меге и выводить на него чегонибудь... почитал темы которые были в форуме... собрал это дело... написал на cvavr прошивочку с использованием библиотек выложенных сдесь... уже вставил контроллер в програматор запустл прогреммер... И тут вопрос... А какие фьюзы надо выставлять... Плиз... Коты умеющие и знающие... Помогите... Кто знает какие фьюзы надо выставлять чтобы все заработало...
нет это пока сложновато, для начала все проще,я только познаю, и не все знаю,значит будет так в верхних 3 строчках будет отображаться принимаемая частота, значение пч и может еще ченить,а внизу попробую изобразить наподобие вот этого http://www.p-45.narod.ru/Scope.html
вот подключил лсд от нокии 3310 к меге8 написал прогу которая заливает весь дисплей черным в результате на дисплее поцентру белая полоса.
здесь фотка подскажите проблема в дисплее или в проге и как ее можно решыть если это возможно
Ресет(первичный сброс) не обязательно должен быть программным.
Можно просто ножку ресет соединить с ножкой ресет МК.
У них и уровни и продолжительность всё совпадает.
Если ваше устройство скажем засыпает, то после просыпания былобы желательно пересбросить ЖК Дисплей(экран без развёртки и пр.).
А если этого не надо, тогда зачем лишнюю ножку МК задействовать.
В ПК к примеру все микрухи подключены к одному ресету и сбрасываются при включении ПК, железно.
Тех Оп. (date sheet) pcb8544, стр. 14. таблица 1, instruction set(установка режимов работы).
номер команды -00001000
описание - 00001D0E, варианты битов D и E - table(таблица) 2.
(чистый дисплей(ничего)/нормальная работа - ч по б/ зажечь все сегменты/инверсия всего экрана)
сотояние бита H (номер команды 00100000) 0 - table(таблица) 2.
(выбирать из обычных инструкций или дополнительных)
При Н=0 - выбираются обычные инструкции, при 1 дополнительные, но тогда команда 00001000 будет иметь другое действие.
Код:
DC=0; //установить режим приёма команд (команд для контроллера ЖКД) SPI(0х09); // инвертировать вывод на экран или SPI(0х0D); // зажечь все сегменты DC=1; // приём данных
/*до этих команд должны быть выполненены DC=0; // приём команд SPI(0x20); //активировать контроллер ЖКД, горизонтальная развёртка, основные инструкции DC=1; // приём данных */
SPI(0x21) установка H=1 - расширенные команды, чип активирован SPI(0xС8) установка Vop SPI(0x13) установка Bias system SPI(0x20) установка Н=0, чип активирован SPI(0x0С) установк режима вывода - номальный
должно работать, значит битый. хотя проверить стоит.
при сбоях по питанию (когда контакты по шевелишь) иногда изображается полоска, или когда выключаешь она появляется и ешё долго светиться. Но вот ч по б. А вот чтоб не засвеченная линия была, такого не было.
Распиши по подробней.
Я хочу нокию 6310 или 3510i (цв) попробывать. SPI но напряги дуратскиие 1,7В, 2,8В и пр... так и не понял куда их и зачем подавать. ((( или снимать...
Хочу 3510и приобрести и начну.
А моторола чем интерисует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11