Да вроде электролитов достаточно, может блокировачных слишком много?
Не помню фузы, надо будет разобрать и прчитать.
Ресетится только в момент включения нагрузки паяльник 80вт, лампа. Во время работы потребителей ресотов не происходит. Что самое странное что включал дрель 500вт, перфоратор 800вт, эл чайник 1.5квт, фен все ок, и во время включения нет ресетов. Кстати рядомм со станцией включен лазерный принтер, так вот ведет себя точно также, проявляется переконектом ЮСБ. Может просто блок розеток хреновый... Хотя сам собирал, провод 1.5 кв медь.
У меня никаких проблем с ресетами нету, правду исспользую мегу16 и по сети повесил RC-фильтр (по-моему 0.1мкф и 90 Ом). Единственное при работе слышен треск в фене-это нормальное явление? может у Вас неслышно т.к. вентилятор в одном корпусе. а так вцелом работа устраивает и пользую его на все 100. автору спасибо!
Вложения:
Комментарий к файлу: общий вид view1.JPG [128.97 KiB]
Скачиваний: 1796
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Приветствую! Сегодня закончил собирать HASS. Но компрессор у меня на 220в, и схема не запускается - постоянно пищит пищалка. Посоветуйте, как отключить контроль мотора. Я пробовал подавать на вывод контроля мотора напляжение от 0 до 5 вольт, но безрезультатно, видимо там какая то хитрая завязка. Автору спасибо за ракую разработку, давно хотел довести до ума станцию AOYUE 909, а то в ней регулировка на NE555 и симисторе, без термодатчика вообще. Тен на фен пробрел отдельно с термо датчиком.
Проблема в том, что я не знаю как это сделать. Если бы кто-нибудь это сделал и выложил здесь готовый hex. я был бы премного благодарен. Или может кто подскажет как обмануть проверку мотора на техническом уровне?
Приветствую! Сегодня закончил собирать HASS. Но компрессор у меня на 220в, и схема не запускается - постоянно пищит пищалка. Посоветуйте, как отключить контроль мотора. Я пробовал подавать на вывод контроля мотора напляжение от 0 до 5 вольт, но безрезультатно, видимо там какая то хитрая завязка.
На самом деле нет ни какой хитрости. В прошивке контролируется диапазон #define MaxMotorPower 950 (2,3В) #define MinMotorPower 450 (1,1В) это из расчета 1024 при 2,5В на входе PC5. То есть если подать напряжение из этого диапазона ошибки не должно быть 100%.
Вычисление температуры в ПС: TempADC=(22+(ADCW/2)); //Макс значению 1024 соответствует 512 градусов
где TempADC текущая температура выводимая на индикатор ADCW - 10бит, собственно данные с АЦП, 1024 при 2,5В на входе 22 это, типа, комнатная температура, так как в схеме нет компенсации холодного спая Характеристика термопары принята за линейную.
Все получилось, большое СПАСИБО taran_ob и Twilo. Действительно хитростей нет. А я то думал что если например станция подает сигнал выключенного мотора, а на входе АЦП присутсвует уровень - то это тоже будет ошбка. Оказалось все проще.
Twilo писал(а):
попробуйте так, но я не проверял.
А иметь програматор и ничего не понимать в програмах - плохо. Учитесь!
Да я сам знаю что плохо. Желание понимать в прграммах то есть. Д ая даже не знаю с чего начать. Наверное с языка Си? Порекомендуйте ссылки, книги. И самое главное последовательность. Кстати Ваш hex рабочий, ацп отключено.
Спасибо за ссылки! И еще один вопрос: при включении в сеть у меня станция сразу входит в рабочий режим, и начинает нагрев, так и должно быть? Было бы удобней, что бы сразу был режим OFF. Да и безопасней. А то свет моргнет и она вкл.
Спасибо за ссылки! И еще один вопрос: при включении в сеть у меня станция сразу входит в рабочий режим, и начинает нагрев, так и должно быть? Было бы удобней, что бы сразу был режим OFF. Да и безопасней. А то свет моргнет и она вкл.
Хочу повторить Вашу конструкцию. Но приобрел паяльник с терморезистором. Не могли бы вы сделать дополнение к схеме или к программе МК, чтобы можно было использовать паяльник с терморезистором.
так схема для термопары подстроечники http://e-voron.dp.ua/catalog/001627 печатку на мыло вышлю, кстати автор выкладывал их тут, я одну немного переделал, с учетом выложеной мной схемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8