Если специально пытаться, то большинством программаторов не отключить. Понькой точно. А про нее и речь. Если случайно - то случайно чего угодно может произойти. А если в данном случае инверсно поставить фьюзы на внутренние 4 мГц, то получается как раз внешний кварц 3-8мГц.
Adusik Точность хода зависит в основном от примененного кварца.
Вы немого меня не поняли, как залить прошивку я понимаю, в готовом устройстве на МК должен быть кварц или нет? И кде взять схему полную с ОА и фотками фузов в коне или CVavr? В протеусе то всё красиво работает. И ещё хочу прояснить по этому месту: static flash unsigned char digits[] = { 0xD7, // 0 0x14, // 1 0xCD, // 2 0x5D, // 3 0x1E, // 4 0x5B, // 5 0xDB, // 6 0x15, // 7 0xDF, // 8 0x5F, // 9 0x08, // 10 - знак минус 0x0F, // 11 - символ градус цельсия 0x00, // 12 - пусто 0x8B, // 13 - F 0x98, // 14 - n 0xFC, // 15 - d. 0xCB, // 16 - E 0x88, // 17 - r 0xA8 // 18 - r. };
Например цифра 7 это 0x15 hex переводим в бинарное получаем 00010101 интересует где здесь abcdefgh?
Это по порядку, но можно как захотите (в пределах порта) подключить могу кинуть пример если интересно. Подглядел у какого то чувака.Очень удобно изменять для удобства разводки и подключения различных ОА или ОК индикаторов.
_________________ В поисках истины человек развивается.
Adusik Без резисторов не нужно обходиться, это совсем не лишние элементы, ни для тиньки, ни для индикатора!!! Особенно если смд, то и места много не займут.
kret_a_v писал(а):
за неделю - 2 минуты
А у меня за 3 месяца лежания без питания , но с батарейкой никуда не убежали, и не отстали
Эззззз, так непойдёт, у меня на стене висят 6 лет уже на 16F628A точность 30 сек в год. Только там функция есть нехорошая, переход на зимнее / летнее время, вот и хочу себе без этой фишки. Главное в часах точность хода, а все остальные прибабахи типа термометр и всё остальное вторично.
Последний раз редактировалось Adusik Пн май 21, 2012 21:25:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну не знаю, это от кварца зависит, у меня именно в этих часах с матери комповой кварц, и все четко идет.
Вложения:
Комментарий к файлу: Часы для встраивания в устройство, поэтому деталей больше, чем на схеме и плата под габарит передней панели этого устройства. Фото-0424.jpg [167.24 KiB]
Скачиваний: 943
правильно, только порядок бит может быть такой как вам удобно на плате разместить. и соответственно порт можно любой из удобных. если на несколько портов раскидывать то будет много лишних операций умножения и т.п. в интерактиве. А так все на этапе сборки считается и ок
_________________ В поисках истины человек развивается.
vitalik_1984: пробовал ваш кусок в компиль вставлять, при компиляции ошибку выдаёт, и можно примерчик куда "!" вставлять для инверсии? Вобще то вещь удобная для разводки под разные индикаторы, разобраться бы. И ещё, если мы инвертируем выходы на сегменты, то и аноды/катоды необходимо инвертировать тоже соответственно. Я в АВРах практически "0", но хочется хоть немного разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8