Да простят меня модераторы. Уважаемый, читайте выше:
dalay-lama писал(а):
Скажу так: не ругается, а выдаёт Message[302]...Можно отключить: errorlevel -302, но всё-равно не люблю разные бяки в Output/Build.
КРАМ писал(а):
Какие "бяки"???? Это просто СООБЩЕНИЕ. Транслятор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, чтобы пользователь проверил банки, если регистр не в нулевом... Это происходит ВСЕГДА в таких случаях, если конечно эти мессаги не отключить.
dalay-lama писал(а):
Предупреждения нет. Попробуйте у себя.
КРАМ писал(а):
ясен перец, заменяя 81 адрес на 01 мы избежим сообщения...
Для меня проще заменить адрес.
dalay-lama писал(а):
Их желательно прописать отдельно:
Желательно, а не необходимо. Это уже решает каждый сам за себя.
КРАМ писал(а):
Вообще, прежде чем возражать неплохо бы вдумчиво прочитать уже написанное...
Хорошая мысль. К Вам, уважаемый, это относится в первую очередь.
КРАМ писал(а):
нести с Вашей стороны пургу прилюдно - зело стремно...
Это не стиль общения, это реакция на апломб безграмотного советчика. Микрочип.су - это ОЧЕНЬ грамотные специалисты, а я как дилетант, почитаю за честь у них учится... Вас видно высекли там изрядно...
Но к делу. Ваша ирония по поводу регистра букв смешна и не уместна. Вы, вероятно, пользуетесь МПЛАБом как телевизором или стиральной машиной - интуитивно, не читая хелп и даташит.
Для подобного стиля пользователя я привожу аттач, с которым Вам стоит ознакомится. Этот свитч переключает восприимчивость АСМа к большим буквам в коде.
По поводу остального даже неудобно говорить... Коверкать текст ради выключения сообщений вместо ШТАТНОГО отключателя... и еще советовать это как удобный стиль...???
Безумие какое то...
PS Ошибаться и заблуждаться могут все. И большие спецы то же. Только они об этом ГОВОРЯТ ОТКРЫТО, а не воюют за свой имидж...
У Вас, уважаемый, больное воображение. Никто меня там не высекал. Грамотных специалистов там - раз, два и обчёлся. Вы, безусловно, в их числе! Ещё раз внимательно прочтите всё, что было написано. А совет прийму к сведению, может пригодится.
.................А совет прийму к сведению, может пригодится.
Вот и "приЙмите"... Только Русский язык вначале повторите...
И по делу. Бестолковые переназначения адреса можно, уж если руки чешутся, сделать прямо в хедер-файле. Ваши перенаименования регистров вообще бессмысленны, если учесть, что по умолчанию галка чувствительности к регистру отсутствует. Так что EECON или eEcOn или eecon и т.п. НИКАКОЙ гендерной разницы нет...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Уважаемый КРАМ и не менее уважаемый Dalay-lama! Будьте взаимно вежливы! Не хотелось бы, чтоб обсуждение животрепещущего вопроса о регистре букв превратилось в обсуждение личностей.
С почтением- Сэр Мурр
Благодарю! В даташите не нашел выводы Vpp, Data, Clock, Lvp Подскажите, какие это номера выводов?
Примерно на 5-й стр даташита есть рисунки МК и выводов - там: Vpp это сброс MCLR , DATA = PGD, CLOCK = PGC , Lvp - это PGM похоже. Примерно на 15 странице идут таблицы с описанием каждого вывода МК.
Подскажите что нужно написать в .bat файле чтобы получить файл .COF от компилятора Си MicroChip не используя MPLAB ?
Как это делать из MPLAB я разобрался и сделал страничку:
Как использовать Си компилятор MPLAB C18 компании Microchip - для микроконтроллеров семейства PIC10 PIC12 PIC16 PIC18 PIC24 dsPIC30 dsPIC33 в интегрированной среде разработки MPLAB. Пошаговая инструкция с картинками - где скачать, как настроить проект, скомпилировать первую простейшую программу с симуляцией.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Друзья, кто работает с PICами откомпилируйте пожайлуста программку:) И ещё маленький вопрос там программке написан РIC16C63, а мне дали прошить PIC16F73. Будет работать прога для 63 на 73?
Proteus у меня есть вот только под РІС никогда не компилирувал, если можете то сделайте. я просто только AVR учу, а с РІСами мои знания заканчиваются на уровне прошить готовым *.hex
Буквально час назад закончил с изготовлением программатора K150
основа отсюда http://www.kitsrus.com/pic.html доработана схема по питанию
пока только положительные впечатления
кому интересно в аттаче фото+схема+плата
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото 1.jpg [67.27 KiB]
Скачиваний: 656
Комментарий к файлу: Плата SL5 Board.rar [37.56 KiB]
Скачиваний: 376
Комментарий к файлу: Схема sPlan Shem.rar [15.69 KiB]
Скачиваний: 380
_________________ При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Собрал эту схемку. Заработало сразу с Ic prog pic16f628a.
Блок питания немного доработал из БП для ТВ антенн.
Также кидаю распиновку для PIC разных корпусов.
Проще уже некуда Взято отсюда http://ut2hi.qrz.ru/UT2HI/manual/programm.htm Спасибо Якименко Сергею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3