Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Left Radio..
Да PWM_OUT это ШИМ. А нафига мышу баян ? Непонятно..
..
Бывает, что этого "ГорЭнерго" иногда так не хватает... 5В*500мА - мало на что средне-серьёзное хватит..
Только если устройство изначально на питание от USB рассчитывается..
..
Нет не такое назначение, через 10 ножку и идет питание на устройство. В ЕС2 на COM-порт такого не было, там 10-я была свободна, а питание шло через 1-ю..
..
Это удобно например когда надо запрограммировать устройство и затем выключить его, Может это и актуально для USB-подключаемых-устройств, но в обычной жизни, когда у устройства свой БП
и его мощность гораздо больше, чем может дать USB - это совсем не нужно..
..
а PWM естественно дает возможность питать устройство разным апряжением. А вот это совсем непонятно.. Зачем иметь возможность питать устройство разным напряжением от Debug-а,
если это устройство всё равно будет питаться от своих цепей питания..
Debug потом всё равно отсоединяется и устройство-то должно от чего-то питаться..
..
Регулировка имеет смысл, если через этот DebugAdapter программируются много разных микросхем с разными уровнями питающих напряжений..
..
Блин в своей дерёвне не могу найти 74НС125 Их любят на материнках ставить...
А вот это совсем непонятно.. Зачем иметь возможность питать устройство разным напряжением от Debug-а, если это устройство всё равно будет питаться от своих цепей питания..
Ну всякое там разное мало-потребляющее, для тестирования, например как себя устройство поведет когда батарея сядет....
МитяРа писал(а):
Регулировка имеет смысл, если через этот DebugAdapter программируются много разных микросхем с разными уровнями питающих напряжений..
Вот это по моему самое важное, тоже хотел сказать но забыл .
МитяРа писал(а):
Их любят на материнках ставить...
Одну с материнки и спер, а второй нету, ну да ладно, не по теме это.....
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Left Radio.. Одну с материнки и спер, а второй нету, ну да ладно, не по теме это..... Очень даже по теме.. У мя есть с десяток материнок и на шести 125-я стоит, но всё, что угодно, но только не HC..
Можешь конечно наш аналог 1564ЛП8..
..
Если у тя такая беда, то могу прислать..
На следующей неделе с больничного выйду и буду посылку в Симфер отправлять.. Могу и те тоже что нить отправить...
...У мя есть с десяток материнок и на шести 125-я стоит, но всё, что угодно, но только не HC....
У меня тоже не НС, 74F125 от Fairchild, но по задержкам не хуже НС.
МитяРа писал(а):
Если у тя такая беда, то могу прислать.. На следующей неделе с больничного выйду и буду посылку в Симфер отправлять.. Могу и те тоже что нить отправить...
Буду очень благодарен, давай если что в личку напиши, что и как и сколько надо, либо если надо в ответ отправлю C8051F310 + C8051F320, мне как раз семплами должны прийти, правда отправить смогу не раньше 15-го...
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Left Radio..
У меня тоже не НС, 74F125 от Fairchild, но по задержкам не хуже НС. Задержки тут совсем не при чём.. Есть ТТЛ, пошустрее 74HC.. /74AC/..
Суть в том, что все ТТЛ работают от 5 вольт, а HC может и от 3 вольт, хотя и со снижением быстродействия.. /которое в этой схеме - один мышь - не нужно/...
..
Остальное напишу в личку..
Мяу Nikolai4..
К 321 для программирования по С2 подключаются только 2 проводочка /не считая питания/..
Тут выше была ссылка на программатор по С2.. http://www.silabs.org.ua/sp_ru.htm
Nikolai4 ..
вот только схема куда ее ставить хотел оказывается работать не будет Нет такой схемы, с которой-бы не справился тот или иной МК51.. ..
А что за схема ? Просто интересно...
У нас по таким USB-осциллам Left Radio спец.. Вот его творение: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/29/ А сам контроллер, думаю не обязательно загрузчиком прошивать..
Думаю и просто программатором можно....
Комрады, помогите дельным советом. Фантазия закончилась....
Csygnal 8051F587.
Ситуация такая. взяли этот проц, Сделали плату. и с самого начала непоперло. 4 месяца их только везли. Есть Фирменный Silab JTAG/C2, называется EC3. распиновку полностью срисовывали с ИХ ДАТАШИТА на DK для этого проца. В результате не можем даже подконнектится. Переверули все Даташиты по С2, AppNoutes, нифига..., Может кто уже сталкивался, или не сталкивался но может чего присоветовать ?
Всем откликнувшимся - заранее СПАСИБО
У вас обе линии интерфейса заблокированы конденсаторами (C9 и C21).
На даташите (C8051F580DK.pdf) соответствующие конденсаторы C56 и C57 обозначены как не установленные (NO-POP = no populated)
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот схема подключения к C2 интерфейсу. C2.gif [7.83 KiB]
Скачиваний: 767
theDoctor писал(а):
Спасибо ... все равно не можем достучаться...
OK, Идем дальше...
I)
В ряде моделей MPU от Silabs в случае, если установлена защита блокируется доступ по JTAG/C2 интерфейсу. Попробуйте выполнить очистку памяти в такой последовательности:
1) запускаете FlashUtil.exe
2) на закладке Connect/Disconnect:
- Debug Interface -> C2
- Debug Adapter -> установки вашего адаптера
- кнопку Connect _НЕ_ нажимаете
3) на закладке Flash Erase нажимаете Erase Code Space
II)
Смотрим документC8051F58x-59xErrata.pdf Вот что пишут на странице 3:
4.Description: There is an interaction between the VDD Monitor and the Voltage Regulator that causes some devices to be held in reset...
(4.Описание: Существует взаимная связь Монитора VDD и Стабилизатора Напряжения, которая приводит к тому, что НЕКОТОРЫЕ устройства будут "зависать" в состоянии "сброс".)
...
B. Recovering a Device
On the affected devices, it is not possible to connect to or reprogram the MCU using the Silicon Labs IDE once firmware is loaded that sets the VDD monitor to the high threshold.
(B. Восстановление Устройства
К устройствам, имеющим такую проблему, невозможно подключиться или повторно запрограммировать MCU используя Silicon Labs IDE, как только была загружена прошивка, которая устанавливает высокий уровень порога срабатывания Монитора VDD)
...
Так, что есть смысл попробовать собрать стабилизатор на 2.7 вольта и подать питание от него на Vdd (при этом Vregin нужно отключить от питания и соединить с Vdd, как на рис.10-2, стр.91, C8051F58x-59x.pdf)
Кстати о питании. Если ваша плата питается от программатора, то нужно иметь в виду, что при токе потребления более 140-150 ма начинается ограничение выходного напряжения. Если же питание подается от собственного источника, то не нужно подключать выв.10 программатора, который у вас связан с цепью питания +3.3v.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, но пока победить не можем. Errdata смотрели, про ВДД читали, но вот то что и при коннекте может загнутся не думали, проги вобще никакой не лили , ток коннект пробовали. Вобщчем докоцали схему. Дорвались до осоцилографа. И вот что имеем, сначала снимали СТАРТ ОБМЕНА с работающего девайса на F340.
Потом на нашем. На 587 почемуто ЗАГНУЛСЯ один Бит в Конце запроса, и линия перешла в низкий уровень. что за ерунда понять не можем, толи 587 пытается отвечать когда JTAG запрашиваент, толи 1 из 15....
theDoctor писал(а):
На 587 почемуто ЗАГНУЛСЯ один Бит в Конце запроса, и линия перешла в низкий уровень; что за ерунда понять не можем, толи 587 пытается отвечать когда JTAG запрашиваент...
Там z-состояние, так, что скорее можно предположить обратное: "587 _НЕ_ пытается отвечать".
Еще раз о питании. Зря не спросил сразу...
Сравните шумовую дорожку сигналов от f340 и f587 (в приложенной картинке я совместил два одинаковых фрагмента). Скорее всего, что на проблемной плате что-то генерирует.
Этим "что-то" вполне может быть стабилизатор MCU.
Смотрите осциллографом питание, проверяйте разводку земель, питаний, тип/номинал/исправность блокировочных емкостей...
Особенно интересует стоят ли блокировочные емкости (те, что на рис.10-1, с.90) возле(~1-2см) входа Vregin и выхода Vdd, хорошая ли у них земля?
Раз уж у вас есть осциллограф с "картинками", то снимите с закрытым входом и чувствительностью 20-50 мв сигнал на вышеупомянутых выводах (и какое там постоянное напряжение по мультиметру?)
И вот это: "...собрать стабилизатор на 2.7 вольта(или взять готовый БП) и подать питание от него..."(см. выше), наверное все же стоит попробовать.
Вложения:
Комментарий к файлу: f340 versus f587 340vs587.png [8.62 KiB]
Скачиваний: 772
Заголовок сообщения: Re: MCS51, вопросы перехода с "классики" на SiLabs...
Добавлено: Пт окт 08, 2010 13:00:04
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19946 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Кто-нибудь сейчас юзает СиЛабовские МК? Собираюсь поиграться с C8051F350-GQ...
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
всем привет! пытаюсь перебраться на силобовские мк C8051Fxxx. Начал их осваивать и для наглядности хотелось бы стрельнуть у кого нить исходники на сях желательно (но не обязательно) с комментариями.И еще вопрос. В принципе если тут основа всему интеловское 8051 , то код от атмела на этом же ядре не сильно отличается названием регистров и принципами настройки периферии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8