Рейтинг сообщения:0
Привет господа.У меня такая тема: надо сделать управляемый источник питания на микроконтроллере (AVR) , с помощью микросхемы-источника питания(управляемый) .Как это можно реализовать? Я могу допустим программно вывести в какой-либо порт МК число, поставить на выходе порта ЦАП,а затем источник питания?работать будет?
ARV если не секрет какой ЦАП и какая пульсация например при токе 2 ампера.
смотрите мой проект - моддинг БП- там все сказано. а на счет пульсаций - повторяю, БП я не делал, вот сделйте и расскажите, какие там у вас получатся пульсации
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Посмотрел! Да с такими простецкими фильтрами на ШИМ думается качественного выхода не получить, я бы наверно всё таки для себя раззорился бы на качественный ЦАП для этих целей (разрядов эдак на 24 с SPI интерфейсом) хотя многих наверно и это вполне устроит, как говорится дёшего и сердито!!!
Сейчас копаю эту тему, реально 24 разрядо нафиг не нужны, для тока 9 (10 мА до 5,12 А) разрядов и для напруги 9 (0,1В до 51,2 В), если уж сильно извращаться то можно и 14 разрядов на напругу сделать (10мВ до 40.96 В). Фильтр на ОУ для ШИМ на днях испробую. Реально при использовании ОУ LM224 и LM317 в качестве управляющего элемента, падение напряжения около 2 В. Пульсации без фильтров 10 мВ длит. 5мс, поставил дросель небольшой и кондюк на 1000 мкФ, амплитуда снизилась до 5 мВ в виде шума различной частоты на осциле выделить сигнал не получилось. Сейчас буду пробовать с LF356 и TIP142 и фильтр попробую на OP177GS, до этого просто резюками напругу задавал. К середине недели будут результаты.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Я ведь не спорю не с кем, кому может и 16 разрядов за глаза хватает.
В нашем деле то важен результат и чтоб он устраивал того для кого
собственно говоря делается конечный продукт, ну а для регулятора
вообще галетного переключателя достаточно...
Здравствуй Денис! Подскажи как выставить Fuse для этой прошивки?
У автора в архиве две прошивки ddcp.hex и ddcp_pre.hex, я понимаю одна для 22в вторая для 30в, подскажи какая для 30 вольт.
Здравствуй Денис! Подскажи как выставить Fuse для этой прошивки? У автора в архиве две прошивки ddcp.hex и ddcp_pre.hex, я понимаю одна для 22в вторая для 30в, подскажи какая для 30 вольт.
Здравствуйте если я не ошибаюсь то там 4Мгц внутренних тогда так как на рисунке а по поводу прошивки попробуйте одну и вторую будет видно
А кто подскажет, чем можно открыть следующие файлы?
Пикадом (P-CAD) попробуй, а вообще открой их в хекс-редакторе и поищи там текстовые строки, обычно в файлах присутствуют записи о том, какой прогой они были сделаны.
пробовал P-CADом - не открывает, пишет ошибку 5100 - ошибка чтения файла и через HEX редактор ни чего не видно
Вы что шутите? - специально скачал файл, он вообще блокнотом должнен открываться - в смысле текста там полно и информация о том, в какой программе он создан - в первой строке этого файла.
А вообще это файл GNU редактора печатных плат - PCB (для линукса, не знаю есть ли порт под винду) я как раз им пользуюсь. Минимальный релиз программы в которой откроется ваш файл - довольно старый - 20040903. Больше информации о pcb - http://pcb.gpleda.org/index.html А вот отсюда http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=643513 вроде можно под винду скачать дистрибутив последнего релиза (тот что с расширением exe).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5