Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Однажды возникла надобность в таком приборе, как индуктомер (это было давно) В то время поиск готовых конструкций по интернету ничего толкового не дал, а промышленные приборы стоили дорого (сейчас ситуация не особо изменилась:)). Поэтому, после долгих поисков по радиотехническим журналам был собран вот такой приборчик (фото ниже). Коротко об устройстве прибора: он состоит собственно из частотомера с диапазоном измеряемых частот от 0,1 Гц до 60Мгц, приставки к частотомеру для измерения индуктивностей и входного формирователя импульсов. Прибор около двух лет безотказно работает и хорошо себя зарекомендовал как в плане надежности, так и в плане точности измерений. Но есть одно неудобство - индуктивность приходится вычислять вручную по показаниям частотомера по формуле L=1/f^2 (f в квадрате). Собственно, поэтому прошу помощи прежде всего у специалистов по ПИК-ах: имеется исходный код частотомера на АСМе (не мой), хочу данную формулу добавить в него, чтоб показания были непосредственно в мкГн. Библиотеки арифметических операций имеются, выводить на индикацию результаты умею, собственно, нужно найти в коде место, в которое вставить подпрограмму вычисления индуктивности по формуле.
P.S. Знаю, что сейчас существует много готовых решений подобного прибора, но делать с нуля новый прибор нет желания.... Хочется усовершенствовать тот, что есть.