Заголовок сообщения: Зачатие нового программатора AVR. Нужна консультация
Добавлено: Чт май 03, 2012 16:20:03
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго вреремени суток, уважаемые коты. Как все догадались, речь пойдет о программаторах. Так случилось что в процесе изучения и перехода на ARMы, пришлось изучать протокол флешки ММС работающей по SPI протоколу. И вот возник вопрос: а может ли контроллер AVR подключенный вместо флешки в кардридер быть прошитым. Но обовсем попорядку, апаратно возможный девайс видиться как печатка в форме флешки, но удленнена для установки DIP разьема под прошиваемое тело. Соединения прямые и простые как три рудля. А вот софт и альтернативный драйвер уже спецефичны, и все как обычно, запускаем программу, она видит кардридер, тыкаем ему нашу "флешку" и шъем. Сам я не спец по драйверам на кардридеры, поэтому прошу заключения: нуженли такой девайс народу, и будет ли работать кардридер без файловой системы, тоесть шить побитно в слепую, не видя устройства. Спасибо, и силино не царапайте, если что.
Заголовок сообщения: Re: Зачатие нового программатора AVR. Нужна консультация
Добавлено: Чт май 03, 2012 17:21:17
Родился
Дрон писал(а):
flexej писал(а):
нуженли такой девайс народу,
Накуя козе баян? И в чём связь ARM,SPI,MMC и AVR???
ARM как раз непричем, идея заключаеться в софтовом программаторе, который уже встроен в большинство ноутбуков и в ультра простом адапторе для него. В прецесе работы с аврами я шил их пятью проводками из лпт порта, но с покупкой ноута все изменилось. И стал я собирать схемы программаторов на ft232rl 3шт и на mega8 2шт , но неодин так и не завелся кроме at90USB162 . А времени и нервов было потрачено....... Вот и задумал я создать такую вещ, купил бук и непаришся.
И стал я собирать схемы программаторов на ft232rl 3шт и на mega8 2шт , но неодин так и не завелся
Надо руки выпрямлять,а не картридеры ломать.Я для аврок собрал себе usbtiny полный вариант и пользуюсь с нэтбука,а для стационарного у меня экстрапик вариант моего друга К@Та. Не изобретайте лисапет на квадратных колёсах,а пользуйтесь уже изобретённым и будет счастье.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Но трогать её не моги: получится замыкание
Не надо ничего рекомендовать, InMyHumbleOpinion. При таком количестве ошибок на каждой строчке можно (хотя это может быть и не связано) предполагать ничуть не меньшее количество ошибок и при выполнении советов. В итоге окажутся виноваты все советчики. А ещё можно перенести тему в раздел "МЯУ".
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Последний раз редактировалось petrenko Сб май 05, 2012 03:00:29, всего редактировалось 1 раз.
нельзя, все кард-ридеры работают в параллеьном режиме. Плюс чтобы работать напрямую с контроллером SDIO придется разбираться и писать драйверы под каждый чипсет. И вообще, для АВР уже стотыщь программатров, неужели мало ? Сделайте что-нибудь полезное...
Добавлено: Чт май 03, 2012 22:35:59
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 18:38:19 Сообщений: 838 Откуда: с Земли
flexej писал(а):
И стал я собирать схемы программаторов на ft232rl 3шт и на mega8 2шт , но неодин так и не завелся кроме at90USB162 . А времени и нервов было потрачено....... Вот и задумал я создать такую вещ, купил бук и непаришся.
А какой смысл в таком мазохизме? Фирменный AVR ISP mkII стоит 50 долларов, есть клоны в 2-3 раза дешевле, а Вы на свои поделки потратили более половины этой суммы, не говоря уже за таблетки от головы. Время у Вас так совсем ничего не стоит? Или это принципиальная позиция - 5 проводков?
_________________ Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Добавлено: Сб май 05, 2012 02:25:02
Родился
qwerky писал(а):
нельзя, все кард-ридеры работают в параллеьном режиме. Плюс чтобы работать напрямую с контроллером SDIO придется разбираться и писать драйверы под каждый чипсет. И вообще, для АВР уже стотыщь программатров, неужели мало ? Сделайте что-нибудь полезное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58