Здравствуйте у кого есть какая то схема вольтметра на котроллере типа PIC16F84F или что то подобное. И еще кто нибуть делел прикрепленную схему вольтметра на PIC16F676 ?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
С 675-го сам начинал, но с индикатором там муторно, пришлось К561ИР2(4015) под каждый разряд индикатора лепить.
Что то со схемой не понятно , аноды куда ?
При смене данных на индикаторах билиберда будет...
Делалось подобное по 2х проводному SPI как у Предко .
Но была динамика .
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 21:05:28 Сообщений: 57 Откуда: Rivne, UA
Рейтинг сообщения:0
dosikus писал(а):
Что то со схемой не понятно , аноды куда ? При смене данных на индикаторах билиберда будет... Делалось подобное по 2х проводному SPI как у Предко . Но была динамика .
Аноды, конечно-же, на "+"5В. И LM317 я не ставил, это так, набросок.
Для трех разрядов "билебирды " небыло, я тоже ее ожидал. Видать частота удачная попалась. Всеравно приходится програмно организовывать полу-динамику, отключать на 2/3 времени свечения разряды индикатора, в статике потребление слишком большое. Посему перешел к 676-м а чтоб ног освободить еще и к 74HC595 (бомба!). Что делал - у меня на сайте.
Оригинальные схемы предлагаете ничего не скажешь. Взять маловыводный МК, чтобы к нему налепить еще 3 корпуса логики...
Взять 1 многовыводный МК и обойтись только им религия не позволяет?
Чем первая схема не понравилась? Все оптимально вроде.
Если нужно несколько разрядов, и без мигания, и лишних затрат ресурсов контроллера, сдвиговые регистры очень даже актуальны.
Тем более так легко получить статическую индикацию, а это и большая яркость и глаза меньше устают.
П.С. Кстати, попадаются семисегментные индикаторы со встроенными сдвиговыми регистрами - очень удобно.
Если нужно несколько разрядов, и без мигания, и лишних затрат ресурсов контроллера, сдвиговые регистры очень даже актуальны. Тем более так легко получить статическую индикацию, а это и большая яркость и глаза меньше устают.
Если контроллер берется только для вольтметра, то от экономии ресурсов Вам теплее не станет. А тратить лишние копейки и увеличивать габариты из-за такой экономии - не глупо ли?
Чтобы не мигало, глазам не мешало, и светило нормально - выбирайте оптимальный режим динамики.
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 21:05:28 Сообщений: 57 Откуда: Rivne, UA
Рейтинг сообщения:0
Споры о динамике и статике? Ни то, и ни то не лучше другого!
Каждый вариант дополняет (конпенсирует) противоположный. Скажем, для связной аппартуры лучше статика в ущерб энергопотреблению. Но меньше источноков помех. Я не прав?
Для начала не надо мне в личку писать что мол я тут народ розвожу!!! Если бы посмотрели мою печатку то бы увидели как там всё разведено она у меня работает!!! Кстати схема та что в 1 посте с ошибкой, я качал схему год назад с того же сайта и она ПРАВИЛЬНАЯ. см.вложение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения