Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, у меня такая проблема: мне нужна сетка из 10 где-то микроконтралеров, я решил что связь будет осуществляться с помощью RS485, но тут возникла проблема - я ни разу не работал с протоколом,а уж тем более и с протоколом MODBUS. Прошу помоч понять как передавать и как принимать данные по протоколу и куда его ваще торкать в коде прошивки этот протокол, короче объясните тому кто в танке)
А может проще придумать свой протокол обмена, раз у вас самодельные контроллеры, а не заморачиваться с MODBUS. Таким образом можно соптимизировать обмен конкретно под ваши нужды. И какая у вас неразрывная связь между RS485 и MODBUS. Они прекрасно могут жить и раздельно друг от дружки.
Рейтинг сообщения:0
По RS232 данные передавать могу, но опять же я протокол тут не использовал, короче у меня система не сложная попробую сам простенькую систему обмена данными сделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4