Доброго времени суток. Вопрос в поддержке программы ПониПрог программатора От Проттосса АВР910. Поддерживает ли эта программа этот программатор? Если Да, то как настроить, ибо у меня не получается. Предложения просто пользоваться CVAVR или другой программой - не принимаются в силу нескольких факторов.
Попутно хотел бы спросить о поводу другой проги, AVR Prog. Тут, как я понимаю, прошиваться нужно в последовательности: флеш - еепром - фьюзы. Нельзя как-то всё махом выбрать и прошивать на потоке МК нажатием одной кнопки?
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Заголовок сообщения: Re: PonyProg и программатор AVR910 от Prottoss
Добавлено: Пн авг 22, 2011 18:46:05
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
PonyProg не поддерживает этот программатор. На днях здесь (на форуме) было сообщение о том, что он поддерживается программой SinaProg, пробуйте. Эта программа скачивается свободно и бесплатна. Еще лучше переделать AVR910 в USBasp. Переделка несложная, а работает USBasp намного лучше и для работы с ним есть целых 5 программ, причем все они бесплатные.
SinaProg попробовал. AVRProg - вид сбоку. Если работать в ней, то всё равно нужно, как я понимаю, программировать всё по отдельности. Жаль, что ПониПрог не поддерживается. С моей прошивкой CVAVR выдаёт ошибку и ооооочень долго прошивает МК (мега8). Пони прошивает за 5 сек, правда через STK 200/300.
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Добавлено: Вт авг 23, 2011 07:27:04
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Я как и многие очень долго пользовался AVR910 от Prottoss`a пока не набрел на ссылку.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Добавлено: Вт авг 23, 2011 19:11:59
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Уважаемый DataLife! Не мучайтесь, переделывайте Ваш AVR910 в USBasp. Займет это один вечер, расходов на 2 стабилитрона на 3,6 В. После пары дней работы с ним вряд ли захотите иметь дело с AVR910.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4