Никак не могу подружить мегу8 и часы Помогите пожалуйста. В протеусе все нормально, а когда дело доходит до железа, то полный аут. все висит.
Я подозреваю что дело в этом:
кинуть можно, только искать надо, да и опасаюсь - кину, да вдруг попаду и зашибу?! так что поищите сами нормальную либу для работы с I2C
для начала вот вам ключик к тайной дверце: Peter Fleury http://jump.to/fleury - пользуюсь его либами давно и ни разу не пожалел (немного подправил под себя и все)
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Рейтинг сообщения:0
Я не понял, не работает в железе или в Proteus?
Если в железе, то возможно причина в низком питании. Ну а в Proteus, лично у меня, I2C не работает, правда я и не разбирался по чему, мне эта симуляция нафиг не нужна, я железу больше верю.
_________________ Научить нельзя, можно научиться. Пифагор. Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
питание нормальное 5.05 вольт.
подтягивающие резисторы стоят 4.7к
батарейка подключена + к ноге Vbat минус общий.
плату делал по всем требованиям даташита, т.е. экран есть
обнаружил, что часики греются... причем нормально так.
сделал софтовый I2C, в протеусе работает, на железе никак.
часы новые. инициализацию пытался сделать...
частоты МК пробовал разные от 1 до 8МГц от внутреннего кварца.
фото, как выглядит на железе прилагаю... в протеусе такую картинку можно получить если убрать один из подтягивающих резисторов.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот так выглядит LCD clock.jpg [3.12 KiB]
Скачиваний: 873
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Рейтинг сообщения:0
Ну, раз "часики греются", смотрите разводку
_________________ Научить нельзя, можно научиться. Пифагор. Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Привет Всем.
Возникла проблема собрал Atmega8 16PU + DS1307 по схеме из даташита
Запитывл схему четырьмя способами
1. Подано питание от программатора USBASP около 3 вольт, батарейка не впаяна. Все работает как надо.
2. Подано питание от программатора USBASP около 3 вольт, батарейка впаяна. Часы стоят.
3. При питании от кроны через кренку 5 вольтовую часы стоят
4. При подачи стабилизированного питания 5В(компьютерный БП) на кренку 5 вольтовую( на выходе 4.5В) батарейка не впаяна часы работаю
В архиве процедуры работы с аппаратным TWI и работы с ds1307
Вложения:
Комментарий к файлу: Процедуры работы с аппаратным TWI и часами TWI.RAR [1.65 KiB]
Скачиваний: 500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13