1. Чем помочь-то? 0. Твое участие в процессе состоять будет из действий каких?
Удачи в е-бизнесе. Это полюбому круче, чем на заводе гайки крутить, или там, я извиняюсь, инженером-дворником на базаре. Только непонятно, зачем на картинке-то упустил заработок, которая 5555.gif. Можно ж было её коммерчески оформить.
---
Да не парься, всё нормально, видно твою подпись, смысл создания темы ясен. Не торопись отвечать сразу, выгоднее потом ещё раз её апнуть.
Не обращай внимания на подпись на заводе работаю гайки гручу это есть! Просто сегодня Братан звонит (он у меня шабашит по чуть) и говорит сможешь сделать управление фантаном? Я: в смысле ??? ОН: Ну типа как крутые фантаны что то типа того только маленький! Я: "Сразу вспоминаю что где то видел схему управления светодиодами с 256 вариантами мерцания !!! "
Ну я думаю не сложно будет добавить силовую часть для управления электро клапанами!!!
А на счет подписи не обращай внимания это так для понтов
Аlex писал(а):
100$
это что ??? Схема или только прошивка для контроллера ???? На сколько каналов ???
_________________ несоответствие содержимого подписи Правилам форума: пункт 1
Последний раз редактировалось lentiai007 Чт май 06, 2010 21:47:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер фонтана на pic или avr
Добавлено: Чт май 06, 2010 23:30:44
Мучитель микросхем
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Рейтинг сообщения:0
Готов помочь бесплатно, из спортивного интереса, а то алчный народ пошёл... Аська, личка...
_________________ Научить нельзя, можно научиться. Пифагор. Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
присоединяюсь к Pooher Только чёткий алгоритм, а то с фантазией у меня слабовато. Примерно- первая лампочка-5 секунд, вторая ,четвёртая-20 секунд ну и т.д. ЗЫ задача из начала курса програмирования -"поморгать светодиодом", так-что может сам попробуеш?
_________________ Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Вопрос на каком контроллере получиться написать программу для 3, 5 и 8 выходов на электро клапана + 3, 5, и 8 выводов на свето диоды что бы было что то вроде http://radiokot.ru/circuit/light/run/18/ или это всё сделать отдельно на двух контроллерах ???
да главное чтобы было вариантов хотябы штук 20-30.
Да кстати сейчас читаю как раз 10 практич устройств AVR-микроконтроллерах 2009.djvu
Вопрос на каком контроллере получиться написать программу для 3, 5 и 8 выходов на электро клапана + 3, 5, и 8 выводов на свето диоды
На любом, у которого портов В/В минимум 16 штук. А если немного подумать и использовать динамическую индикацию, то и еще меньше. Я думаю можно даже всеми любимую tiny2313 заюзать.
Динамическая индикация настолько простая штука, что я даже сказал бы что без нее не проще. Если брать МК, который я привел выше, то я бы на 1 порт (8 бит) через ключи подключил бы электроклапана. На 4 вывода другого порта - катоды светодиодов (2 группы), на еще 2 вывода - аноды. И у нас еще остается 3 вывода, которые можно использовать например для управления.
Можно взять mega16 или mega32 (40 ногие). Но раз используется ШИМ , всё равно ногами дёргать, здешние коты правы, лучше использовать динамику. Например, взять маленький контроллер и сделать матрицу 5*5 портов. И можно управлять 25-ю устройствами.
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
расскажите какие клапана применяете и как это управляться будет? Когда я делал автомат фонтанный мне хватило меги 8 за глаза с индикацией на эк граф экране и возможностью свои программы вбивать но я управлял не клапанами а по ПИД методу скоростью работы насосов через частотные преобразователи! ПИД работал на обеспечение одинакового заданного программой уровня давления(или скорости его нарастания) а частотник принимал входной сигнал 0-10 вольт которые я ШИМом генерил...только у меня было 3 насоса и 8 клапанов...клапана просто открывали закрывали нужные форсунки котрые были выстроены в три контуравнешние брызги, внутренние коронные и центральные 3 - высокая струя которая выстреливала до 10 метров... сами программы и механику делали дизайнеры, частотники и крапана коммутировали киповцы а я - логику этого всего дела...программирование частотников чтоб насосы не пожечь ну и так далее... в общем типп МК тут не принципиален!!! Важно только исполнительное устройство и как ним управлять собираетесь!!! Частотник удовольствие не из дешевых.....нормальные асинхронники которые нормально себя чувствуют и на скоростях 10 оборотов в минуту тоже ... так что решайте сколько вы готовы потратить на эти дела и какую цель приследуете! мой фонтан есть нац-достояние нашего района к нему тур-походы организовываются со всего мира там денег не считали
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14