Здравствуйте! Есть схема, но прошивки к сожалению нет. Нужно чтоб на каждые 12 импульсов добавлялся один. Кнопкой меняется коэффициент умножения на 1:1 и обратно. Если кто может, помогите пожалуйста с прошивкой! Я в железе могу реализовать, а на счет програмирования дуб-дубом, сколько ни пытался вникнуть, никак не получается.
Частота не большая, примерно 100-200гц максимум. Если импульс вставить, я думаю не сильно увеличится частота. Импульсы подсчитываются(колличество) счетным устройством.
Тогда наверное счётчик бензоколонки. Один добавили к 12 копейка в карман а на случай проверки нажали кнопку и всё тип топ.
Стотыщмильенов так! Не обязательно горючка, может и какой другой прибор учета хочется на...э-э-э ...обмануть, но недолив бенза - самое очевидное что приходит в голову
Я же писал, я автоэлектрик! Если можете помочь- помогите, если нет, зачем комментировать? Какая разница для чего это? Я хочу поменять приборку в своем авто. У меня FORD EXPLORER , есть пару вариантов тойотовских, на прямую не подходят, мили-км , тахометр. Менять датчик скорости не реально, стоит на раздатке, диаметры, резьба- все дюймовое, подгонять жописто, на эл. уровне легче. Кнопка не суть важно, это на случай перехода на свою приборку обратно, если что либо не понравится. Можно вполне обойтись без кнопки, если кому то это не нравится!
Заголовок сообщения: Re: Умноитель импульсов на PIC12F629I/P Помогите пожалуйста!
Добавлено: Пт дек 24, 2010 13:15:28
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
а что если... завесить прерывание по INT0, и там вставить счётчик, в нём устанавливать какую либо ножку в еденицу и заводить таймер, на установку лог 0, в этом таймере, если счётчик равен 12, сбрасываем его, а сами опять запускаем таймер и ставим логическую единицу? вот если как то так?.....
Здравствуйте! Есть схема, но прошивки к сожалению нет. Нужно чтоб на каждые 12 импульсов добавлялся один. Кнопкой меняется коэффициент умножения на 1:1 и обратно. Если кто может, помогите пожалуйста с прошивкой! Я в железе могу реализовать, а на счет програмирования дуб-дубом, сколько ни пытался вникнуть, никак не получается.
Вариант на PIC12F629. По фронту каждого входящего импульса формируется импульс на выходе. Если нажата кнопка, то после формирования 12-го импульса выдается дополнительный 13-ый. Скважность не соблюдается, раз дальше стоит счетчик. Во вложении схема в Proteus (только для демонстрации и отладки), она же в графическом формате (если у Вас нет Proteus) и прошивка. МК работает от внутреннего тактового генератора, то есть кварц не нужен. Подтягивающие резисторы на входах также не нужны, используются внутренние.
Спасибо большое за помощь! Попробую оба варианта, хотя на PIC12F629 вроде проще и "ног" поменьше, печаткуможно не делать. Только я не пойму, внутренний тактовый генератор отвходных импульсов запускается, что ли? А если кварц все таки поставить?
Не хочу Вас огорчать, но при ДОБАВЛЕНИИ лишних импульсов, не все так просто... Это мыслится даже интуитивно. Можете почитать здесь... Эти вопросы очень похожи...
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4