Собираю этот программатор для AVR-микроконтроллеров. Исходные материалы (см. файл) для программатора уже куплены в "DeltaChip", и я начинаю паять. По мере продвижения буду выкладывать фотографии, высказывать свое мнение и спрашивать о проблемах, которые могут возникнуть. А также расскажу о результатах своего труда, и под конец, попробую прошить микроконтроллер с помощью программы PonyProg. Всем кому это интересно, смотрим, вам это может понадобиться для своих идей.
Заголовок сообщения: Re: Собираю сам программатор для AVR-микроконтроллеров.
Добавлено: Пн июн 04, 2012 12:18:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Я сначало было представил чтото типа STK500 или хотябы AVRISP, а оно вот как оказалось...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Добавлено: Пн июн 04, 2012 13:02:18
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Да здравствует отечественное граблестроение!!!! УРА товарищи!!!
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Люди, сразу попрошу камнями в мя не кидать и не пинаться сильно. Я с МК вообще не работал пока. Мне аналог ближе. Так что собсна УЖАСНОГО в этой микро-схемке?!
Добавлено: Пн июн 04, 2012 13:19:23
Друг Кота
просто КОТ писал(а):
Люди, сразу попрошу камнями в мя не кидать и не пинаться сильно. Я с МК вообще не работал пока. Мне аналог ближе. Так что собсна УЖАСНОГО в этой микро-схемке?!
Я смотрю всем так хочется насоздавать себе приключений на задницу, а потом из создавшихся ситуаций героически выходить... НЕ С КАЖДЫМ КОМПОМ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТО ЧУДО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ! Почему? Ищите сами! Все форумы обгажены темами однодневками
Добавлено: Пн июн 04, 2012 13:24:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
atmicandr писал(а):
Я смотрю всем так хочется насоздавать себе приключений на задницу, а потом из создавшихся ситуаций героически выходить... НЕ С КАЖДЫМ КОМПОМ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТО ЧУДО ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ! Почему? Ищите сами! Все форумы обгажены темами однодневками
Потом появляются гениальные темы типа "Я тут зажопил 6$ на готовый USB программатор AVR, скажите, какую плату за 100$ теперь купить, чтоб была дырка куда включить мой костыль"
Ну и в догонку темы "я тот собрал чтото. расскажите, какой наколеночной программой можно через мой девайс залить и почему не работает"
Добавлено: Пн июн 04, 2012 13:25:35
Друг Кота
Если тебе надо под СОМ порт, то собери себе STK500 или, что лучше- купи себе прогер под USB. О, Сатир нарисовался... Прювейт!
Последний раз редактировалось atmicandr Пн июн 04, 2012 13:26:28, всего редактировалось 1 раз.
Как я обещал, выкладываю фотографии. Уже собраны две платы: под разъем RS2 32 и плата программатора с колодкой. Проводящие части изолированы между собой термоусадками. Программатор готов на 80%, дело в том, что в спешке я забыл купить транзистор. Но это не беда, после того, как я его куплю, останется его припаять и собрать корпус разъема RS2 32. И, как я обещал, я попробую прошить микроконтроллер ATmega8L-8PU с помощью PonyProg.
И кстати, сборка этого программатора для меня представляет исключительно спортивный интерес.
За то время, что тут полемика ведется вокруг десятка деталек и пучка проводов, можно было уже наладить массовое производство устройств, для которых та Мега в кроватке предназначена. Кроватка, кстати, после десятка манипуляций с МК перестанет контачить - родится новая тема "Не шьется контроллер, помогите!". Да и для каждого типа МК новую подпорку для костыля делать... Раз уж программатор предназначен для внутрисхемного программирования, то так и надо шить - прямо в схеме.
_________________ Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51