Желательно за нормальные деньги и не BGA ))) Или в виде какой-нибудь отладочной платы... Цель - получать кадр, высчитывать в нём цвета определённых участков и выводить на посл. порт эти цвета. Спасибо )
Помнишь игровую приставку Dendy? Там стоит 8-битный Z-80. Однако для звука установлен звуковой сопроцессор и контроллер видеосигнала. Эх давно это было,даже флоп на 5 дюймов подключал.На одном диске в 630кб умещалось 10-12 игрушек.
Да бывают, но очень специфические, а чаще это связка контроллер + АЦП... Название из головы не скажу, встречаются они в жидкокристалических мониторах и преобразователях видео сигнала.
Понятно... Короче, достать в продаже нереально ) А если взять контроллер+ацп, боюсь что производительность необходимая для расчётов будет где-то на уровне хорошего такого мощного АРМа, если не больше Если только фильтровать картинку на уровне рассыпухи, и в мк передавать только нужные области картинки... Но на это пока мне знаний не хватит...
Последний раз редактировалось Fasterpast Ср ноя 17, 2010 19:33:23, всего редактировалось 1 раз.
Да,наверно.Но это не в тему.Ошибся в названии.Был какой-то другой.Покупал у китайцев на рынке,там в комплекте было ещё 2 пистолета,там стоял Z80.А то что про эксперименты со звуком , выводом на ТВ и флопиком,это целое поветрие было,называлось - "Sinclair ZX80". Флудить больше не буду.
Понятно... Короче, достать в продаже нереально ) А если взять контроллер+ацп, боюсь что производительность необходимая для расчётов будет где-то на уровне хорошего такого мощного АРМа, если не больше Если только фильтровать картинку на уровне рассыпухи, и в мк передавать только нужные области картинки... Но на это пока мне знаний не хватит...
Я бы связку обозначил как АЦП+ПЛИС+ОЗУ+процессор. Или ПЛИС вы тоже рассыпухой считаете? Причём ОЗУ сугубо для хранения оцифровываемой и/или обрабатываемой картинки с помощью ПЛИС. Это на первом этапе. На втором перекачиваете картинку в проц и там дальше её обрабатываете. Если уж заговорили про ARM-ы, то в качестве идеи могу предложить использовать проц с DMA, повесить АЦП на DMA и пусть оно в память сразу выкладывает картинку...
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Propeller. Чипы в Москве можно купить отладочную плату тоже. И в DIP есть.
Ткните пальцем в то место где написано, что у propeller-а есть видо вход. Буду благодарен.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5