Рейтинг сообщения:0
Уважаемые коты программисты,только начинаю изучать язык С и пока полный чайник,хотел бы сам собрать и составить программу для термостата для теплиц на ATMEGA8,вообщем суть вопроса такова,будут три кнопочки выбора температуры,одна как я ее назвал SET,другие две + и -,каким образом мне реализовать это на С,убейте не доходит пока,тоесть нажал SET,выбрал температуру включения и отключения термостата.Заранее благодарен!!!!!!!
Настоящий кошак! Даже гуглить лень) http://easyelectronics.ru/ Там есть курс для новичков по AVR. Советую читать и пробовать в том порядке, как написано (а не сразу на С)
Уважаемые коты программисты,только начинаю изучать язык С и пока полный чайник,хотел бы сам собрать и составить программу для термостата для теплиц на ATMEGA8,вообщем суть вопроса такова,будут три кнопочки выбора температуры,одна как я ее назвал SET,другие две + и -,каким образом мне реализовать это на С,убейте не доходит пока,тоесть нажал SET,выбрал температуру включения и отключения термостата.Заранее благодарен!!!!!!!
Вот Вам полностью готовая конструкция на ATmega48. Вместо водяных ТЭНов подключите обогреватель теплицы, в исходнике поменяете температуру и гистерезис, и пользуйтесь. Заодно чему-то научитесь. Если контроль тока нагревателей не нужен (хотя он всегда нужен) - просто уберите. Успехов!
Заголовок сообщения: Re: Вопросик про термостат и Си
Добавлено: Вс апр 22, 2012 18:26:18
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Я не хочу готовых решений,мне просто надо понять принцип написания этого кусочка программы и просьба не давать и посылать на ссылки для изначального изучения.
Я не хочу готовых решений,мне просто надо понять принцип написания этого кусочка программы и просьба не давать и посылать на ссылки для изначального изучения.
А-а-а !!! Ну тогда ищите учебник по написанию "кусочков программ" и программирования именно ATmega8. Дерзайте )))
Я, между прочим, программирование изучал с MATLABa... Казалось бы, какая связь с С?))) Если вы ВООБЩЕ не умеете программировать, то ПРИНЦИП написания Вам НЕ ПОНЯТЬ, даже если сюда кусок рабочего кода вставить. Чтобы читать научиться, надо сначала алфавиту выучиться - по-моему, логика элементарная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3