Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - шина USB
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 31, 2025 08:51:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: шина USB
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 21:57:47 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщения: 0
Всем добрый день
Кто может просветить меня о порядке следования битов при выталкивании данных на шину. Поле синхронизации вроде выталкивается младшим битом а как остальные поля PID CRC DATA.. и как сами байты с младшего байта или старшим байтом вперед. Вот например дескриптор -- какой байт будет первым передан. Или например PID токена SETUP имеет значение 1101, какую комбинацию примет приемник 1101 или 1011.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: шина USB
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 22:44:08 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 40
Данные по шине USB всегда передаются младшими битами вперед.
Setup-токен по шине проскочит в виде "1->0->1->1"; приемник, естественно, расположит его как нужно.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 22:34:19 

[quote="SubDia"] Спасибо за ответ. У меня тут еще возник один вопрос -- сигнал Reset компьютер выдает путем удержания сигнала SEO на шине в течение 20мс. Но вот что собой представляет сигнал пробуждения. И чем отличается сигнал возобновления работы по требованию хоста и запрос на возобновление работы от устройства

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 20:25:16 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: 40
По-моему, сигнал пробуждения - это SOF маркер (от хоста).
А для подачи сигнала хосту (о желании устройства возобновить работу) устройство должно иметь такую возможность (возможность удаленного пробуждения - wake IRP).
На самом деле, я этой возможностью никогда не пользовался, ничего полезного не расскажу.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 21:20:48 

[quote="SubDia"]Спасибо за ответ. Я тоже так думаю что по сигналу SOF устройство должно возобновить работу. Но для того чтобы устройство начало работать требуется некоторое время. А это значит что если за SOF токеном будет сразу отправлен SETUP токен то на него устройство может не ответить. Вот я и думал что протоколом предусмотрена некоторая временная задержка между появлением активности на шине и отправкой устройству пакетов управления. Чтобы устройство смогло привести себя в порядок после пробуждения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 18:34:45 

Не как не может установиться драйвер на преобразователь USB--RS485 vid 0403 pid 6001. Код ошибки 39. Скачал с ftdi програмульку по удалению их драйверов, повторно переустановил, ничего не помогло. Win update ничего в интернете не находит. Хотя 2 года назад при первом подключении нашел дрова и компе появился новый порт, все работало. Когда перестало сказать не могу. Теперь когда подключил устройство ОС требует дров. Не знаю даже куда копать. ОС win XP SP3 в карантине AD AWARE ничего подозрительного не нашел. При установке дров он тоже не возмущался. Драйвер брал с FTDI из папки Driver 1 CDM 2.08.24 WHQL Certified, пробовал и другую програмку CDM20824_Setup.exe, тоже ничего не помогает

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа